• ベストアンサー

嫌われているのでしょうか?

お世話になっている営業さんについてなのですが、電話だとかなり好意的に話しをしてくれます。 お店に行った時も態度が良いです。でも、これは営業とお客の立場だったら、当たり前の事ですよね。それはいいのですが、 時々、目つきがとても悪いんです。にらまれているといってもおかしくありません。 特に、家に訪問してきた時に、最初から、にらまれるような時もあり、それがどうしてだかわかりません。 にらむというのも、あからさまに、私と目線を合わせて、鋭い視線を おくってくるという感じです。 電話などだと、相手を嫌っていても、顔が見えないので、好意的に話せるものですか? やはり、嫌われているから、目にでるんですよね・・・? どう思いますか? 少しカテ違いですが、こちらのほうが多く回答がいただけると思い、こちらにしました。 補足が必要でしたら、補足しますのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#35586
noname#35586
回答No.4

僕もこういうことありますよ。それもしょっちゅう。 そのときの心情がにらんでいるというよりも考えているという感じです。 考える相手は視線の先にいる女性ですが。 自分のことをどう思っているのか。 どうしてほしいのか。 自分の気持ちはどうなのか。 などなど真剣な考え事です。 人は真剣になったら目つきが鋭くなりますので、そのせいかもしれませんよ。もしかしたら上のようなことを考えてるかも。 それに嫌っていたら睨むどころか見ないと思いますよ。 視線が合ったら嫌ですし。

その他の回答 (4)

• momocou
回答No.5

目が悪かったり、目つきの悪い感じで見てしまう癖があるのかも・・?  本人は自覚はないと思いますよ。 私の彼は乱視で、ブレている視界を合わそうとする為、睨む感じで相手を見てしまうで、 女の子からは「あの人コワ~イ」と言われて誤解されてました。  彼は全く睨んでるつもりはないんですけどね(^^;) 

noname#35484
noname#35484
回答No.3

別に嫌いだとかそういうことではないと思いますよ。 私も昔は、相手の真意を探ろうとして相手の表情を観察する癖があったのですが、そのときの目つきが怖いといわれてやめました(笑) 営業の人だと、お客の表情を観察するのはよくあるそうです。 にらんでいるわけではないと思いますよー。

horihori00
質問者

補足

たぶん、それかもしれません。 何か、探られているような感じがしていました。 それは、別に観察しているだけで、感情とは関係ないんですね。 良かったです。^^

回答No.2

目が悪いだけじゃないですか? 目が悪い人って目を細めたりとかします。

horihori00
質問者

補足

目を細めるような感じではなくて、視線が鋭いんです。 怖いというか・・・ 目が悪いのが理由ではないと思うんです。

• yukke-ryu
回答No.1

目が相当悪いんじゃないの? 私はコンタクトをしてるけれど、度が合わなくなってきているので、遠くのものを見るとき、やはり、顔をしかめてしまいます。 あとはそういう癖とか。

horihori00
質問者

補足

にらまれるのは、遠くにいる時ではなくて、至近距離の時なんですが、 近くの物を見る時に、ぶれる人もいるんでしょうか? 目は悪い事は、悪いみたいですが、遠くのものは見えているようです。 これは、確認して確かです。