- ベストアンサー
ツライ愛と楽しい恋
- ツライ愛とは、高卒18歳で現在の職場に就職し、13歳上のカレと不倫から始まった関係。カレは暴力を振るうが優しいときもあり、私は常に後回しにされる存在。将来性はなく、寂しい思いをしているが別れることができず悩んでいる。
- 楽しい恋とは、バイト先の店長であり、話していて楽しく、抜けているところがある。彼に少しずつ付き合ってくれないかとメールが来たが、現在のカレがいることを知らない。現在のカレに終わりを告げて新たな恋を始めるか考えているが、別れることを考えると涙がこぼれてくる。
- 現在の状況で別れて次の人と付き合うことは失礼ではないかと思うが、現在のカレと別れて一人になるのは辛い。自分のために別れて次の人を見つけるべきか、現在のカレとの関係を続けるべきか悩んでいる。相談できる人がいないため、どうしたらいいのか分からない。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いくつか回答が出ていますが、わたしもコメントさせてください。 まず、18歳から7年付き合ったということなので、 あなたは25歳くらいですかね?(13歳差だから27歳かな?) 7年付き合ったから別れづらいというのはわかります。 情がこみ上げてきて別れると考えただけで、いままでの付き合いと 今後の付き合いを想像して、二度と会えなくなるのかとか 別れた後彼はどういう生活を送るのかとか(考えすぎ?)思うと 悲しくて涙が出ます。(わたしの場合) 自分が別れようと思って切り出してもないてしまうくらいです(汗 でも、将来が見えないのですよね? 暴力と子供がいる現実、いつかは見切りをつけなければなりません。 あなたはその彼のことを好きだと思っていますが、気のせいです!! 7年付き合ったので別れづらいでしょうが、今後のことを考え、 まだ20代のときに別れてよかったと思えるでしょう。 これがあなたが30歳だったら?青春を返して!とも思うでしょうし、 さらに別れるのが大変です。 7年の費やした過ぎ去った過去より、今後の長い人生のために 今別れてよかったとおもえる方が良いと思いますけど。 しかも、いま彼が40歳、45にもなればおっさんを感じますよ。 あなたが50歳になったときは63歳! わたしも同じような境遇の彼と4年付き合いましたけど、 自分は結婚したかったので、今後出会いがあるか不安でしたが 意を決して別れました。今でも話くらいはたまーにしますけど 将来がない時点で終わりだったと思います。 若いころにお付き合いを始めたので、あなたは他の男の人を ほとんど見ていないと思います。 かなり偏った見方になっていることもあると思います。 視野を広げて、もっとあなたを幸せにしてくれる人が現れるので いまの人とは別れたほうが良いですよ。 店長さんに好意を持ってもらっているようですが、その人から好き といわれてうれしいでしょうが、すきかどうかはわかりませんね。 とりあえず、今の彼と別れて、店長さんとデートでもしてみてはいかが? 保険というのは失礼ですが、受け皿があるのは悲しさも半減です。 ただ、寂しさでまた情に流されず、店長さんを見極めることが大事ですよ。あなたにとって良い人であれば、付き合えば良いし、何か違うと思えば、良いお友達でとまったほうが良いでしょう。
その他の回答 (5)
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
あなたの心に誰がいるのか?ハッキリさせたらどうかな? 前者の彼は自分の子供との事を優先にしてるのですから、それは彼との付き合いでわかってる事だと思いますよ。 子供を優先は普通です。 その彼があなたと、お子さんを見て行く中で恋愛に走りたいけどジレンマもあると思いますよ。 それで彼が暴力に走るのであれば感情のコントロールが出来ない彼の現状だと思うしかないでしょうね。 後者の彼があなたにどんな存在でお付き合いを申し込まれてるのか? その方への答えは、今の彼との事がハッキリしないと言い出せないですよね。 心にお子さんのいる彼がいるわけですから。 それに後者の彼が、今のあなたをどれだけ支えとなれるか?も今はわからないわけですから、口には出来ないですね・・
お礼
回答ありがとうございます。 ほかの方との回答とは少し違うカンジですね。 人それぞれ感じ方は違うと思いますが少しキツク感じました。 >あなたの心に誰がいるのか?ハッキリさせたらどうかな? 今はどちらもいます。 カレのことは愛しています。 でも愛しているだけでは幸せにはなれません。 >子供を優先は普通です。 頭で考えることはできます。 ただ寂しいとき頼りたいときにもいない。 心がついていかないのです。 貴重なご意見ありがとうございました。 よく考えます。
- mgcluger
- ベストアンサー率43% (10/23)
もし、わたしがmilkazukiさんの友人で、質問の内容を相談されたとしたら、 ファミレスの店長さんをすすめると思います。 引越しもして電話番号もメールアドレスも変更してカレとは縁を切った後に、 店長さんと仕事と離れた場所で一度あってみてそれから判断したら?と提案すると思います。 >カレの暴力・・でも優しいときは別人。 No3の方が書いているように、これは典型的なDVですよ。 DVについては、First Step(http://first-step.cside.com/)をよく読んでみてください。 店長さんと付き合う付き合わないにかかわらず、今のカレからは逃げる方がいいと思います。 milkazukiさんにとって一番幸せになれる選択が出来るといいですね。
お礼
回答ありがとうございます。 >引越しもして電話番号もメールアドレスも変更して >カレとは縁を切った後・・ ココまではできるのですが生活があるので 仕事をやめることができません。 別れても顔を合わせるのも悩みの1つです。 でも身体的にも精神的にもこれ以上傷つきたくありません。 幸せになれる方法を考えます。 ありがとうございました。
- marimarim
- ベストアンサー率25% (112/434)
ちょっとまった! 時間がたてば、もっといろんな人がコメントしてくれるとおもいますから、よく考えて行動してください。 まず、今の彼は貴女に暴力を振るうのですよね? それはDVです。その段階で別れるべきです。 DVについて少し考えて見てください。カテで他のDVのQAをみれば、学べるはずです。 別れるときは慎重に。 あと、失恋のあとって、もう世界が終わった感じになるけど、そんなもんは次の恋がいやしてくれます。貴女様の場合、20歳という若さから7年を費やしてきたからよけいに考えることは多いでしょう。 彼と別れることに躊躇もしているでしょう。 でもDVは許してはいけないことです。
お礼
回答ありがとうございます。 >20歳という若さから7年を費やしてきたから >よけいに考えることは多いでしょう。 >彼と別れることに躊躇もしているでしょう。 ホントにそんなカンジです。 でもいつまでも悩んではいられません。 自分にとって最もいい答えを出したいと思います。 ありがとうございました。
- takano345
- ベストアンサー率16% (3/18)
1さんに同意です。 本当にあなたのことが好きなら、きっと真摯に相談にのってくれるとおもいます。 打算的な考え方で申し訳ないのですが、自分と付き合うために徹底的にカレの否定をする等あったりしたら、彼の違う一面を見れるよい機会ではないかと思います。 自分に正直に、そして目先のことではなく長いスパンで自分の将来を見据えられればよいと思います。悩んで悩みぬいてよい結果を出してください。
お礼
回答ありがとうございます。 >長いスパンで・・ ホントそうです。 もっと若いときは今だけ良ければいいと思っていました。 相談も考えてみます。 ありがとうございました。
>相談できる人がおらず ファミレスの店長さんにも無理ですか? あなたのことが本当に好きならば、きっと話を聞いてくれると思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 きっと相談すれば聞いてくれると思います。 そんなことでは嫌いにならないとは思います。 考えてみます。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 illv_vlliさんが書いていただいてること ホントにそのとおりです。 もう自分でもわかっているのに 踏ん切りがナカナカつかなくて そんな自分にイライラもして・・。 きのう店長と食事へ行ったのですが どうも合う気がしませんでした。 一度ひとりになってみてもいいかなという気持ちになっていますが やはり彼のことを考えてしまうと泣きそうになります。 頑張って自分が幸せになれるようにしたいと思います。 ありがとうございました。