• ベストアンサー

元カノに対して、今の彼女が嫉妬している

はじめまして。はじめて相談させていただきます。 自分は今高3の男です。先日、同じ歳の彼女ができました。 出会いはネットだったのですが、半年くらい毎日メールを続け、住んでいるところも1時間くらいのところなので、思い切って告白しました。彼女の方も好きだったらしく、付き合いが始まりました。しかし、まだ会ったことはありません。来週会う予定です。 さて本題です。 昨日自分が落ち込んでるときに「何でも言っていいよ?」と言われたのでメールで悩みを打ち明けました。で、そのときにたまたま元カノに裏切られた話をしてしまったんです。そしたら異常に反応しちゃって、俺の悩みなんかそっちのけで、元カノの話になってしまいました。 彼女は俺が初めての彼氏で、本当は相手も初めての彼女の人と付き合いたかったそうなのですが、いつの間にか俺のことを好きになってたそうです。俺は彼女はまだ1人しかできたことなかったし、もう数年前に別れて、今は連絡も一切取ってなければ連絡先すら知りません。引越しとかしょっちゅうしてるみたいですし、彼女は当時携帯を持っていなかったので。俺が元カノのことを日常で思い出すことはないです。ちなみに、元カノとは遠距離で別れました。 (↑これは全部彼女にメールで言いました。) 元カノの何が気に入らないか聞いたところ、俺に彼女がいたって事自体が気に入らないそうです。「自分のものだけじゃない気がする」とも言ってました。 「遠距離で別れたってことは、喧嘩して別れたわけでもないでしょ?」とも言われたのですが、それは嘘なので否定しときました。 で、最も困ったのが、「今仲良い分、元カノとも仲良かったんだろうね」「愛される分、元カノのことも考えちゃう」「元カノのこと考え始めると、気持ちが薄らいじゃう」「でも私が変わるしかない」って言われた事です。 これにはなんて答えるべきだったのでしょうか??「じゃぁ俺にしてあげられることは無いの??」と聞いたのですが、スルーされてしまいました。 彼女は俺にどんな答えを望んでるのでしょうか?? 確かに言ってることは理解できますが、俺は彼女に本当に何もしてあげられないでしょうか??何をすべきなんでしょうか?? やっぱり、彼女に元カノの話なんかするんじゃなかった・・・と後悔してるのですが、過去は過去だし、今俺は彼女が好きなわけで、そんなに異常に反応するとは思ってなかったのでびっくりです。 どう対応したらよいかアドバイスをよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mgcluger
回答No.4

No3の方が同じ事を書いていますが、 彼女さんに彼女さんが一番だと伝えるのが一番いいと思います。 >元カノに裏切られた話をしてしまったんです。 今の彼女さんが、数年前に別れて以来の初彼女になるので間違いないですよね。 それなら、元彼女に裏切られて以来だれとも付き合う気になれないままでいたけれど、 彼女さんにあって再び人を好きになれると思ったって。 今まで出会った誰よりも一番好きになれた人で自分にとって唯一無二の存在だと。 今までの過去を消すことは出来ないけれど、二人でこれからの未来を作っていきたい。 と伝えるのはどうでしょうか? 細かい部分は変更してありますが、おおまかに人からの受け売りです。 わたしが今のパートナーから言われたことをアレンジしただけです。 今の彼女さんと同じようにわたしも相手の過去の存在に嫉妬したこともあります。 その時に上に書いたような内容のことをパートナーから言われてうれしかったので。 彼女さんにあなたを誰よりも一番に大切にしたいって気持ちを伝えてあげてください。 がんばって下さい。

noname#94349
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり、それが一番良いですよね。 というか、俺に出来ることはそれくらいしかないかと考えています。彼女自身が言っていた通り、これは彼女の意識の問題であると思うので。 >今の彼女さんが、数年前に別れて以来の初彼女になるので間違いないですよね。 はい。間違いありません。男子校なので出会いすらありませんでした(笑) 具体的に言葉をアドバイスしていただいてありがとうございました。何を言ったらいいのか本当にわからなかったので、参考になります。 というか、おっしゃった言葉がまさに自分の言いたいことなのかもしれないので☆うまくまとめて下さって感謝です。 大事なのは過去を気にすることよりも、これからの未来を作っていくことですもんね。 頑張ります! ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• kenzo0111
回答No.3

彼女は元カノにヤキモチを妬いているんですね そういう時は 一番は君なんだよって 言ってあげるのがいいと思います 君だけだよって それで彼女の気持ちも 少しは和らぐんじゃあないでしょうか? ほとんどの女性は大好きな相手の過去に嫉妬します そんなもんですよ あまり気にせずに とても大切なこと とても大好きなことを 伝えてあげましょう 頑張ってください

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もちろん言ってあげました。 「俺が好きなのは○○だょ」って。 でも、余計嫌になるらしいです・・・;本心は嬉しいのかもわからないのですが; 「元カノにもそうやって言ってたんだ」って意識しちゃうらしくて・・・; そんなこと俺に相談されても、「でも俺はお前が好きなんだ」くらいしか言えないじゃないですか??それを彼女に分かってもらえると嬉しいんですけどね・・・;俺は本当に彼女が好きなので。 頑張ります☆ありがとうございました。

• ri_megumi
回答No.2

未だ、直接あっていないので自信がないんでしょうね。 だって、容姿などすべて含めて 前の彼女と付き合っていたのが、今回自分は、まだ会っていないし、どんなしぐさ、どんな匂い どんな・・・・全部まだなんですものね。 元カノのことも、会えば少しは和らぐと思いますよ。 思い切って 今日会いに行けば!?

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は・・・というか、当然俺も自信ないです(笑) 確かにまだ何もお互いにわからないんですからね。 でもきっと会えばわかってくれますよね。きっと・・・、そう信じます。 今すぐにでも会いに行きたいのですが・・・、ちょっと遠い上、彼女は塾らしいです・・・;切ない; ありがとうございました。

noname#34928
noname#34928
回答No.1

これはもう、彼女さんの気持ちの持ちよう次第じゃないですか? 過去を無かったことにしてくれって言われてるようなものです。 でも、よく考えてみてください。 もし、元カノという存在がいなかったら・・ 過去に一度も女性と付き合ったことがないあなただとしたら・・・ 今のあなたではないんです。 今の彼女は、過去のあなたと知り合ったわけじゃありません。 今のあなたと知り合って、今のあなたを好きになった。 今のあなたが存在するのは、過去のあなたがあったからです。 その辺を彼女が理解しないと、この先誰と付き合っても、彼女は同じことで不満だらけだと思います。 過去があって、今の自分が存在するんだってことを、彼女に伝えてください。

質問者

お礼

さっそく回答ありがとうございます。 そうなんですよね。過去があるから、今彼女を好きな俺がいるわけであって。そして、彼女も過去を背負った俺を好きなわけで。 その辺を彼女に理解してもらえればいいのですが・・・。 メールではうまく言えそうにもないので、今度直接会って、時間があるときに話したいと思います。彼女がしっかり話を聞いてくれることを願って。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • mfc-j6583cdwの接続エラー08についてお困りですか?対処方法を教えます。
  • mfc-j6583cdwの接続エラー08が発生しましたか?解決策をご紹介します。
  • mfc-j6583cdwの接続エラー08のトラブルについて詳しくお教えください。対処方法をご提案します。
回答を見る