- 締切済み
元カノたちにまで嫉妬してしまう
彼とは遠距離でなかなか逢えません。 彼は女友達も多い人で女友達も含めての旅行に行ったり、 元カノたちともいまだに遊んだりコンパに行ったり。 それに彼は「彼女いない!」って言ってるそうです。 彼に言わせると「いちいち彼女おるって報告せんでもいいだろ」 今までの元カノたちとの付き合ってた時にしたプレゼントやデートの思い出話を聞くと 私にはそんな物、貰ったことがない、 そんなとこ連れて行ってくれない、 私には全然連絡をくれないのに 元カノたちにはそんな事してたのーー?? って激しく嫉妬してしまいます。 結婚願望が全くない! って言う彼がプロポーズまでした元カノもいるそうです。 相手はまだ結婚せずに彼の事を待ってるそうです。 彼に言わせれば、「プロポーズなんてノリでするだろ??そんな事で怒るお前がおかしい!」 って逆ギレされました。 (私はノリでもされたことがないけど・・・) 自分でもこんなに嫉妬をするのはおかしいんじゃないかって自己嫌悪になります。 どうしたら嫉妬心ってなくなるんでしょう? あまり連絡をくれない人なので 週末に全く連絡をとれないと、女といるの?? って妄想して苦しくなってしまいます。 彼の言うように嫉妬ばかりする私はおかしいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hatuki0204
- ベストアンサー率33% (1/3)
私の経験では、こういうタイプの男の人は変わることはありません よ。そしてそういう人に逆ギレされると、自分の中に罪悪感が 生まれて、彼に対して変な執着心がでてしまうのです。 私もずっと昔貴女と同じように、嫉妬する自分を責めて、連絡 がない一週間は眠れず、苦しんでました。その彼の友達には 「彼はもてるんだから、自分ひとりのものだと思っちゃいけない」 というアドバイスまで。最後は連絡をくれない彼に私が何度も 電話をかけてしまい、(耐え切れず暴走です)彼の女友達に 「あの子はストーカーだよ」と学校内に流されてその後私は なかなか新しく彼ができませんでした。 私は彼を愛していたわけじゃなく、軽んじられている自分を 肯定するために嫉妬してたんです。 嫉妬して当たり前ですよ。それでも彼と離れられないと思えば 覚悟と我慢が必要なのです。
嫉妬心が強い女性がいますが、質問者さんの場合、この彼の言動なら嫉妬しない方が変だと思います。 と言うもは、お互い信頼関係があり愛されている自信があれば嫉妬心はさほど無いと思います。 彼の言動で何を信用したらよいのでしょう? 彼のノリは、二十歳前後の遊びたい盛りの男性のようです。 結婚を考えた女性がいたなら年齢も25歳は超えていると思います。 少々落ち着きが無い男性のように感じます。 そんなに追いかけるほど結婚に向く男性とは思えないのですが・・・。
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
あくまで 文面に書かれた事実をもとにした限りの判断ですが・・・。 #1さんの意見に賛成です。女遊びがうまいだけの 不実を絵に描いたような男です。仮に このまま交際を続け 結婚に至ったとしても 将来 あなたは彼の浮気などに苦しめられるようになるでしょう。 もし 「それでもいい。彼が好き・・・。」とお考えなら このまま交際を続けても構わないでしょうが・・・。 もっとましな男性は いくらでもいます。ご自分を「安売り」なさらないことです。
お礼
コメントありがとうございます >もし 「それでもいい。彼が好き・・・。」とお考えなら このまま交際を続けても構わないでしょうが・・・。 今まではそうも思ってました。 でも、最近は嫉妬ばかりして変な妄想ばかりする自分に自己嫌悪で、きっと顔も醜いイヤな女になってるんだろうなーって思うと、しっかりと考えなくてはと思ってます。
- tototora1207
- ベストアンサー率22% (144/631)
私でしたら嫉妬を通り越して別れてますけれど・・・。 この彼はまだまだ遊びたい盛りなんでしょう。 一人の女性に落着く感じには思えません。 貴方が彼のそんな話にいちいち反応して 嫉妬するから舐められてるんだと思いますよ。 >どうしたら嫉妬心ってなくなるんでしょう? 別れたら嫉妬は消えるのではないでしょうか? こんな男性に、振り回されないで、 もっとレベルの高い人と 付き合ったらどうでしょうか? そうしたら、いかに彼が軽い男性か 思い知ると思います。 もっと視野を広めたらどうでしょうか?
お礼
コメントありがとうございます >私でしたら嫉妬を通り越して別れてますけれど・・・。 私自身、冷静になるとなぜこの彼にここまですがってしまうのかわかりません。 そこまで好きなのか、ただの執着だけか? 本当にまだまだ遊びたい盛りみたいです。 でも20代後半の彼 そろそろ女遊びも落ち着いて欲しい
- naonga
- ベストアンサー率26% (119/442)
こんにちは。 えっと、質問者様には申し訳ないのですが遊ばれている気がします。男は子孫を残すために女性と比べて気持ちを引きずるといいますが、彼はただの女ったらしのような・・・。 ノリでプロポーズをするような男性に惚れた質問者様もどうなんだかと思ってしまいます。 質問者様が嫉妬する気持ちは分からなくないですが、嫉妬するまでもないと思います。 彼は、別にあなたがいなくなっても何も困らないと思いますよ。痛くも痒くもないと思います。世の中、もっといい男が沢山います。別れることが質問者様のためになると思いますよ。
お礼
コメントありがとうございます >ノリでプロポーズをするような男性に惚れた質問者様もどうなんだかと思ってしまいます。 なんだかんだ言っても彼を好きになったのは私ですよね。 >彼は、別にあなたがいなくなっても何も困らないと思いますよ。痛くも痒くもないと思います。 悲しいけど私もそうだと思います。
お礼
コメントありがとうございます >お互い信頼関係があり愛されている自信があれば嫉妬心はさほど無いと思います。 そうなんです・・。 もし元カノのことを話そうと遊ぼうと 私の事をそれ以上に愛してくれてる、それが感じられればここまで嫉妬したり心配したりしないと思います。 でも、全く感じられないんです。