- ベストアンサー
うなぎの肝の調理法
なんとなく近所のスーパーでパック入りの竹串に刺したやつ うなぎの肝を買っちゃいました。 で、焼けば良いかな-って思ってたのですが なんとなく生臭いかも、焼いてあるっぽいのですけど・・・ おいしく食べる方法、わかる方、いらっしゃったら 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タレは付いていませんでしたか?無ければ醤油、味醂、酒、砂糖でタレを作って焼いてつけて焼いてして食べるか、タレでさっと煮て食べるかしたらいいと思います。ビールがおいしそうですね。 私は肝吸いもちょっと焼いたのが好きです。肝吸いはホントに新鮮じゃないと臭いと思うので、自分では作りません。肝は身体にいいです。
その他の回答 (1)
- yoko18
- ベストアンサー率28% (13/46)
回答No.2
揚げるのはどうでしょう・・・? 私のバイトへ行ってるとこで、鮎の塩焼きと一緒に肝の揚げたのを出してました。 鮎とうなぎは違うじゃんって思われるかもしれませんが・・・ 自信はないのですが。。。すいません(>_<)
質問者
お礼
はい、たくさんあるので試してみたいと思います! 肝のてんぷら?って食べたことないです! それとも、素揚げかな、おもしろいかもしれないです レパートリーが増えたかな(笑) ご回答ありがとうございました!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 うなぎのたれを作って焼いて食べればいいのでしょうか? 昔、テレビで見たやり方でやってみようと思いました。 ありがとうございましたー!!