- ベストアンサー
疑っちゃいます><
昨日・今日と連休ですよね。 ・主人とは単身赴任のため別居中です。 ・私は主人の実家で姑と同居しています。 ・2週間に1度は主人は実家に戻ることになっていて、 月に2度は会う事になっています。 ・先週第3子を出産しました。 という状況で、 本来なら昨日戻るはずでしたが台風のため今日のお昼過ぎに戻ると連絡がありました。 お昼過ぎ、17時ごろになると連絡がありましたが、 18時を過ぎても戻ってきませんでした。 なんとか連絡がついたものの、 「友達と会っている。何時になるかわからない」 と言われ、理由を聞けば色々と話がある、とだけでした。 そして日が変わり2時を過ぎても全く連絡が取れない状況にいます。 普段、給与明細を見せてもらった事はありません。 連絡が取れない事は殆どありませんし、着信があれば必ず掛け直してはくれます。 でも今日は一切連絡が取れません。 毎日電話やメールをしているわけではなくて週に何度か用事があれば連絡する程度で、束縛は一切していませんでした→放置しすぎ? 考えすぎ、 と自分になんとか言い聞かせてみるのですが どうしても浮気してるんじゃないかと思ってしまいます。 いつも仕事で疲れていて、久しぶりに会っても寝てばかりいる旦那ですので、今回の連休は久々に疲れていない状態で会えるんじゃないかと多少期待していただけに 不安が募ります。 出産後まもないので自分自身情緒不安定なのかもしれません。 まとまりないですが、 普通は子供の顔を見に真っ直ぐ帰ってきますよね? ましてや生まれたばかりの子がいれば・・・。 不安に思ったり、疑ってしまうのは間違ってますでしょうか。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 >不安に思ったり、疑ってしまうのは間違ってますでしょうか。 いえいえ、貴女の精神状態や環境に関係なく、不安に感じること、疑念を抱くことは間違ってなんかいませんよ。そういう感情は普通ことなのですから。 私も夫の浮気発覚後、夫の口先だけの反省と誠意の無さから精神的ストレスで体調を崩し、現在はメンタルクリニックで睡眠導入剤と抗不安薬をもらってます。 授乳に影響があるので薬は勧められませんが、薬に頼ることがいけないことだと考えていません。 私は夫のことが大好きで、ずっと信用していました。 信用し過ぎていたせいで、この裏切りのダメージが大きすぎたんだと思います。 信用していたからといって自由にさせていた訳でもなく、給与明細は当然のこと家計は私が握りカツカツのお小遣制だったんですよ。しかも所属が違い別フロアですが同じ職場。何でも調べればばれちゃう環境だったのに、ですよ! 私の失敗は、泳がせて証拠を掴む前に自白させてしまったこと。 これだと地下に潜り不倫関係の二人は益々結束を固め、しっぽを掴み難くなるらしい。 今は何(人としての倫理観とか)を言っても聞く耳待たず、開き直って逆切れする始末。 って私のことはおいといて、まずは初動を誤らないよう心を落ち着けて下さい。女は勘だけでなく観察力が鋭いんです。何にも無いかもしれないですよ♪ もし本当に裏切られていたらどうしたいか、考えてみることも必要。一人で悩まず、心を許せる友人と話すだけでも自分の心が見えてくるよ。(いざというときは第三者の力を借りたほうがいい場合もあり。) 今の旦那様には正論をぶつけるより、不安で寂しい気持ちを話してみたほうが効果があるかもしれませんよ。 私も今、休日出勤中の夫が職場であの女と一緒にいるのかと想像するだけで鬼の気持ちです。 地震が怖かった~って泣きべそで電話しちゃった。
その他の回答 (4)
- mangorou
- ベストアンサー率6% (2/31)
何だか自分のことのようです。 家も全く給与明細は見せませんね。もう手遅れで今さら見せる気は さらさらありませんし、私も諦めました。 精神不安をあおるようで申し訳ありませんが、女のカンって動物的です。長い間、一緒に住んでる貴方が何か変だと思うなら、いつもと違うということです。人ってよっぽど意識しない限り習性って自然にでますよね。普段こんな事言わないとかしないのにって思えるようなら注意して観察した方がよいと思います。家も他人が聞いたら考えすぎって言われるような、ほんとに些細なしぐさで発覚しました。浮気してるなら、これから何回も?って事が続きますから、しばらく様子を見ててください。
お礼
ありがとうございます。 帰宅できなかった理由ですが、 なんでも地元の友達が刑務所に入るとかで もう会えなくなるから皆で食事をしていたとの事。 だけど、 連絡はできるんじゃないかという話をしたんですが 開き直って話し合いになりませんでした。 以前もこういった事があって、 何度も話し合いをしたのですが もうやってく自信がなくなってきた感じです。 浮気に関して、 携帯をチェックしましたが (勿論、断ってから本人の目の前で。 お友達の電話番号も控えたかったので。) 浮気らしいものはなく、 本当に友達からの連絡がいくつも入っていました。 今回は白のような感じもしてきましたが、 このような状態ですので完全に信用する事はできなくなりました。 今後も様子を見つつ、 怪しいものは証拠として残していこうと思います。
私の経験から、 うちも単身赴任です。 給料明細を見せないのはDVに該当するくらい 重要なことです。 あなた間違っていませんよ。 子供の可愛さアピールするのも奥さんの仕事です。子育てにご主人を巻き込みましょう・・・ 浮気を増長させる条件は 1.夫の自由な時間に対して妻が多忙(詮索しない) 2.余裕のアル経済状態 3.妻子が実家などで 安心できる状態 これに妻が病弱で 仕事にも出られず、自立できないとわかるとやりたい放題しますので、 あなたもご自分の健康に気を配り 出来れば 赴任先に帯同されるのが一番ですよ。
お礼
ありがとうございます >給与明細 先ほど帰宅してきました。 給与明細も初めてみましたが・・・ 自筆の手書き、ハンコなし これを信用する事はできないですね。 >浮気増長の条件 すっぽり当てはまってしまいますぅ^^; 5月までは一緒に住んでいたのですが、 諸事情によりこのような別居の形になりました。 赴任先に帯同というのは、今は無理な状態です。 どうしよう><
- kkkkk007
- ベストアンサー率25% (179/691)
そちらは、判りませんが、台風一過の影響で、今、秋を思わせる気温です。 窓を開けていると本当に足が寒いんです。(決して冷え性ではありません。) 風邪を引かないように気をつけて下さい。 あと少しで朝です。ご実家に電話をして台風被害について話されたらどうでしょうか?
お礼
ありがとうございます 電話して少しだけ気が紛れましたが 涙もでました(笑) 少し実家に帰ろうかな^^
- kkkkk007
- ベストアンサー率25% (179/691)
>>普段、給与明細を見せてもらった事はありません。 浮気関係なく見たほうが良いです。 >>「友達と会っている。何時になるかわからない」 言い訳するなら、台風で会社(仕事場)から管理で帰れなくなった。だと思います。 本当に友達ではないですか? 大変だと思います。授乳しながら明日を待ちましょう。がんばってください。
お礼
ありがとうございます。 >給与明細 ずっと見せて欲しいと言っているのですが 見せてもらえません。 今月から見せる、と約束はしてくれたのですが信じられません^^; 自分で会社をしているので、 「給与明細を発行するソフトが・・・」 とか 「忙しくて手書きもできなかった」 とか。 どうだか。 >友達と 最初は疑わずに待とうと思ったのですが・・・^^; 連絡なしで予定変更、 連絡がつかないことにとっても不安で落ち着かないんですね。 待つしかないんでしょうね。。。 ↑苦痛で相談してみました。
お礼
ありがとうございます お体の方は大丈夫ですか? ご自愛くださいね^^ >正論をぶつけるより、不安で寂しい気持ちを話してみたほうが お互い意地になって聞く耳を持っていないところがありました。 落ち着いて話をしました。 不安に思う事、寂しい事を伝えました。 なんとか、仲直りする事ができました。 今回の件については 旦那が悪かったと謝ってくれました。 とりあえず、今回の件は終わった事にします。 浮気に関してはやっぱり白な気がしますが、 盲信せずに冷静に観察する事にします。 もうしばらく別居が続きますので。。。