• ベストアンサー

部下の母親と・・・

会社の独身同僚が(30代)、今年入社してきた女子社員の母親(40代)と付き合っているらしいです。母親は離婚してバツイチらしいですが、その女子社員である娘の妹がまだ思春期の多感な時期だけに、同僚がとった行動に疑問を感じます。どうやら、娘である女子社員にも内緒で付き合っているらしく、同じ部署で新製品など立ち上げて来たりと今まで信頼してきた同僚ではあるが、人間性を疑いたくなってきました。人を好きになるのに理由とか、道理なんて・・・と彼には言われましたが、理解に苦しみます。女子社員の母親の行動に対しても軽率ではと感じますが、そっと見守るしかないのでしょうか?アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • l-o-lv
回答No.3

こんばんは。 悪いことはしていないと思います。娘さんのためにも幸せになってくれればよいのではないでしょうか。 人の幸せは他人が計れるものではないですよ。あなたの場合は親切心からかもしれませんが見守ってあげたら良いと思います。

miya15
質問者

お礼

温かいアドバイスありがとうございます。 きっとあせらず時間をかけていけば、娘さんも理解できるかも。 少し距離を置いて、見守ります。

その他の回答 (4)

• nagi_12
回答No.5

どの辺りに問題があるのでしょうか。 もう完全に離婚されているのですよね?道義的にも全く問題なしです。 これはあくまで想像の域を出ませんが、もしかして貴方のほうが 「その女性社員の事が気になっている」もしくは 「その妹の事が気になっている」という事はありませんか? もしそうであれば貴方が嫌がる理由がわかります。 貴方にとって同僚は「邪魔者以外のなにものでもない」からです。 違ったらすみません。 回答としては 同僚男性は、軽率でもなんでもありません。 むしろ「妹さん」にいい影響がでるかも(信頼できる方なのでしょ?)

miya15
質問者

お礼

早々にアドバイスありがとうございます。 私は古臭い考えの人間なのかも知れません。 道理とかプライドとか身構えてしまうのかも知れません。 確かに長年付き合ってきて信頼できる奴だから、心から喜んであげれる日を待ちたいと思います。 ありがとうございました。

noname#87504
noname#87504
回答No.4

あなたはとってもイイ人だけれども、馬に蹴られて死なないか、そこんとこが心配です。

miya15
質問者

お礼

ご心配ありがとうございました。

• kkkkk007
回答No.2

問題としたら、どのタイミングで付き合いだしたかでしょう。 入社した女子社員の名簿を見てと言うなら、人間性を疑いたくなりますね。 それ以外は、特に問題ないと思います。

miya15
質問者

お礼

きっかけは詳しくは話してくれませんが、知らず知らずに何かの用でメールのやり取りをしていたらしいです。 もう少し様子を見てみます。 ありがとうございました。

• mat983
回答No.1

純粋に男と女の関係で、何も悪いことをしているわけではありません。 道義的な問題も何らありません。 お気持ちは分かりますが、この恋愛に対し、周囲が軽率とか理解に苦しむとか、人間性を疑うは言いすぎです。 今後は、なるようにしかならないと思います。

miya15
質問者

お礼

早々にお返事ありがとうございます。 確かに一途で純粋な奴だけに、気持ちは理解してやりたいんですけど、相手の娘さんの事を考えると・・・。 ありがとうございました。