- 締切済み
メールの内容
始めまして 自分は、専門学校に通う1年生です。 同じクラスに居る4歳年上の女性に思いを寄せて居ます。 アドレスを、自分から聞いて何回かメールをしているのですが、 こちらからすると、返事は返って来るんですが、2,3回メールのやり取りをして終わってしまいます。内容は『お疲れ様です!!』や学校でのことをする位です。向こうから来ることはありません。 2,3回で終わってしまうのは、迷惑だからなんでしょうか? また、長くやり取りをするには、どのような内容のメールがいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
回答No.2
もしかしたら、メールが苦手な女性かもしれませんね。 それなのに、長く続くメールはウザいかも・・・ 彼女の様子をみてメールの頻度を考えた方が良いですね。 どなたかの質問にもお答えしましたが 男性も女性も関係なく、好きな人ならメールや電話をします。 相手からの連絡がないのであれば、 こちらからのメールは程々にする方がよろしいかも・・・ 長く続くメールより、一行でも心うたれるメールが好ましいです。
- fonlon
- ベストアンサー率19% (22/112)
回答No.1
めんどくさがりなんでしょうかね・・・ 様子を伺っているのかもしれませんね。 たまには面白いボケでもかましてみてはいかがでしょうか? 学校の内容だってれっきとしたコミニュケーションですよ。 長期戦で頑張って下さい。