• 締切済み

こんな内容のメールくれるのは…。

異性とのメールのやり取りでの話です。 自分からメールをしていてその返事が 夜遅くに返ってきて「今日は出かけてました。」 っていう内容だったときに 「あんなに遅くまで何してたの?」 ってメールを返したとします。 そこで質問なんですが… 「あんなに遅くまで何してたの?」 って聞こうと思う相手はどういう人だと思いますか?

みんなの回答

回答No.5

メールだと「文章として残る」ので気になってしまうところでしょうが、 「出かけてたんだ」 「そんなに遅くまでなにしてたの?」 「ちょっと友達と呑んでいた」 って「日常的にありふれた会話」ではないですか? あまり些細なことにこだわっていると全体を見失いますよ(^^;)

oizooizo
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 確かに些細なことなんですよね(笑) でも、今までそんなこという人じゃなかったのに その時はそんな聞き方して来たので 気になってしまって…。 私の感覚としては 「あんなに遅くまで…」っていう言い方は よっぽど行動が気になる人にしか しないですし、もし自分が聞かれたら 「何しててもいいじゃん」って思うと思うんです。 でも、他の方々はどういう風に感じる のか聞いてみたくなってしまって 質問してしまいました。

noname#115355
noname#115355
回答No.4

恋人候補か友達か単なる知り合いです。 つまり分かりません。これだけでは、判断するのは無理でしょう。 むしろこの程度で不安定になるあなたは、今後先走ってしまう恐れがあるので、慎重に、と伝えたいです。

oizooizo
質問者

補足

ご意見ありがとうございます。 そうですか。受け取る人によって いろいろ印象が違うっていうことを 知ることが出来て、為になりました。 私は今まで自分に全く興味ないんだろうな って思ってた相手から貰ったものだったので 少し気になってしまっていて。 でも、これだけで思い込んだりはしないので 大丈夫です。慎重にいきます!

• giigigi
回答No.3

その人がまだ彼氏、彼女ではないことを前提に回答させて頂きます。 たぶんあなたは少なからず気になっていると思います。 でもこれだけでは、好きできになっているのか、仲の良い友達だったのできになったかは分かりませんけど。。 でも一番があなたがその人との関係を今後あーなりたいとか、付き合いたいとかそうゆう考えがあるか、無いかが大切だと思います。 特に何にも考えてなければ、この質問は友達として心配だったからしたのでしょう。 でもほんの少しでも、そういう事が頭の中にあったり、メールが返ってくるまで、すごく相手をきになってたりしたらそれは恋じゃないかなって思います。でも自分じゃまだその気持ちが小さくて気づかないので投稿してきたのかなってなんとなく感じてしまいました。勝手な推測ですいません。 まぁどちらにしてもあなた自身がいづれ近いうちにどちらだったかって気づくと思います。あんまり参考にならなくてすいませんでした。

oizooizo
質問者

補足

ご回答ありがとうございました。 参考にならないなんてとんでもないです。 そうですよね。相手の気持ちしだいですよね。 でも、どちらにしても多少は心配してもらってる というか、全く興味がないわけでないって ことなんですかね? 今回は私がもらったメールなんですが 今まで私は相手から何の興味も持たれてない と思ってたので、あのようなメールを もらったことが意外だったんです。 それだけでいろいろ判断しようと 思ってるわけではないのですが 気になってしまって。 なので、皆さんの意見を聞いてみたかったんです。 ご意見参考にさせていただきます。

• haruca_q
回答No.2

メールを送ってもなかなか返事が来ず、 それが深夜に「今日は出かけてました。」という返信があれば、 純粋に「こんな時間まで一体どこに?」「メールの返事も遅かったし、忙しかったのかな?」 と思いますし、なぜそんなに遅くなってしまったのか聞くかもしれません。 >「あんなに遅くまで何してたの?」 >って聞こうと思う相手はどういう人だと思いますか? そんな質問をしてくる人間はどういう人物だと思うか、という事でしょうか? それとも、自分がそういう質問をしたくなる相手はどんな人物か、という事でしょうか 相手から質問してきた場合は、心配してくれてるのかな?と思います。 自分が聞く側であれば、最初に書きましたような単純な興味からとか、遅い時間だからと心配して聞くかもしれません。 そのやりとりから、どういった間柄であるかどうかまではわかりません。

oizooizo
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 >そんな質問をしてくる人間はどういう人物だと思うか、  という事でしょうか?  それとも、自分がそういう質問をしたくなる相手は  どんな人物か、という事でしょうか どっちも気になってます。 私は「あんなに遅くまで…」って聞くのは よっぽど興味のある人だけだし 逆に聞かれたら、「え?別に何しててもいいじゃん」 って思っちゃうので 皆さんはどんな風に感じるのか 聞いてみたかったのでこんな質問してしまいました。 そんなに気にしないって言う方も いらっしゃるということが分かって 感謝してます。

• tatch6095
回答No.1

うーん?その人のことが気になっているのですかねー。「それは自分自身が一番わかっているのでは?」とも思うのですが・・・ 二つ思ったことがあります (1)あなたはどちらかというと「束縛したがるタイプ」 (2)相手が「束縛されたくないタイプ」であればいい印象はもたれにくいであろう ということです。 どちらにしろまた経過報告を聞きたいですね。そのうち自分の気持ちがもっとはっきりしてくると思われます。

oizooizo
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 確かにその人のこと気になってはいます。 いろんな意味で(笑) 今回の質問は私がもらったメールの話なんです。 私はどちらかというと束縛するのもされるのも 嫌う方なので、ああいった内容のメールは 自分では送らないよなぁって思ったので ちょっと気になってたんです。 私は少し束縛したいのかなって 印象を受けたので。 「昨日は何してたの?」 くらいならふつうなんですけど 「あんなに遅くまで」っていうのがちょっと…。 考えすぎですかね(笑)