- 締切済み
メールの内容?
あたしは女にしては珍しいと思うのですが メールが苦手です。 用事がない限りは自分からはメールはしないし メールがきてもすぐ返事しなかったり、 内容のないメール(おはよ~とか、今日は忙しかったよ~とか)には あまり返事もしません。 めんどくさいというのもあるのですが 何を書けばいいのかわからないのです。 (特に内容のないメールの返事には。。) 今まで出会いがあってメールするようになっても、 最初は頑張ってメールしてるのですが、そのうち疲れて 返事をしなくなり、必ず 「メールしてくれないから嫌われてるのかと思う」 「俺ってうざいかな?」と言われ、 そんな事ないよ、メールが苦手なだけだよ、と言うのですが なかなか交際にはいたりません。。 今、気になる人がいます。 何度かデートもして、自分的にはいい感じだと思うんです。 でも今までのようにメールをしない事で離れていってほしくない。。 もっと距離を縮めたいです。 でも一体どんなメールをすればいいのかわかりません。 普通、女のこはどんなメールをするんですか? アドバイスお願いします!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mono0413
- ベストアンサー率28% (131/463)
以前、メールが嫌いな女性と付き合っていました。 やっぱり返事が来ないと凹みますね。 特に返事を期待しているメールを無視されると。。。 そういう性格に慣れれば平気なのですが、それには時間が必要です。 付き合う前や始めの頃には、相手のことを知りたい、自分の事を知って 欲しいと思いますので、メールが難しいなら電話でも良いと思います。 中身の無いメールは読み捨てで構わないと思います。 たまに、相手にも同じように日常の出来事メールすればOKですし。 お互いの趣味とか都合とかやりとりしながら、次のデートのプランを 決めるのも良いと思いますよ。 そういった情報交換の手段としてメールを活用してみては如何ですか?
- light_green
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。お気持ちすごくよく分かります! 私もメールはあんまり好きではないです^^;タイピングならともかく 携帯のボタンで打つのは面倒くさいですし、ただだらだらメールを続けるのは苦手です。 メール数が少ない私が気を付けていることは、量が少ない分、内容を丁寧に、相手を不快な気分にさせないように、ということです。 ただ挨拶だけとか返事だけ(そうだよね、うん、など)で返ってくる意味のないメールよりも、内容がしっかりあって 読みやすい文章になっていた方が全然マシだと思いますよ! 例えば、私がよく使うのは、あまり濃すぎない顔文字や絵文字です。 苦手な方もいると思いますが、ほんの少し文末に(^v^*)を入れるだけでも 結構柔らかくなって印象はいいと思います^^(多用はちょっとウルサいかも) デートの後家についてから、「今日は楽しかったよ、有り難う」って感じで気持ちを込めてメールをするのもいいのではと思います。 兎に角大事なのは気持ちを込めることだと私は思ってます。そうすれば相手にも伝わるはずですよ^^ なんだか、あんまりアドバイスになってないですが;良ければ参考にして下さい^^
- -mossan-
- ベストアンサー率21% (3/14)
メールが苦手なら無理してすることはないと思う 男とか女とか関係なくメールは面倒くさいって思っている人は多いんじゃないですかね~ メールが苦手なら電話で連絡を取ればいいと思いますよ!!僕もメールより電話のほうがうれしいです