- 締切済み
約束を無視?
あるお店の店員と仲良くなり一度2人で飲みに行きました その帰りの電車でもっと一緒にいたかった、時間を気にしないで飲みたい等の嬉しいメールを何通かもらいました、私がまた一緒に飲みに行こうと誘ったのですがいいよーと返事、日にちも決まっています、けどその約束をしてから10日間お互い連絡をしていませんでした、前々日になったので明後日は大丈夫かな?とこちらからメールを送ったのですが未だ返信がありません・・・約束は明日なのに。 こういう人は初めてなので分かりません。前回飲みに行った時は忙しいのに時間を作ってくれてありがとう、楽しみです。と、とても好印象なメールだったのでいい加減な人とは思えません・・・彼とはmixiでマイミクシィーに登録してあるので彼がログインした時間がわかります。私がメールを送った時間頃に彼はmixiにログインしているんです・・・ パソコンをやる時間はあるのにメールの返信がないってやはり無視されてる可能性高いですよね。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakuya999
- ベストアンサー率15% (43/281)
ガッツイテル風に思われたくないようですが >仲良くなり一度2人で飲みに行きました この時点で、がっついてますから。 しかも、その後にまた一緒に飲みに行こうと誘った・・・・。 かなり、がっついてます。 通常の、理性を持ってパートナーから愛し愛されてる既婚者は ”しません” こんな独身店員なんぞ”歯牙にもかけません” 興味ないし、誘われても”馬鹿?www”程度です。 貴女のガッツキに 『慰謝料請求』の危機とか 貴女の『火遊び願望』を読み取って、さっさと切り捨てたのでは? 無視というか、既婚者に対しては当然だと思いますけど。 大体、独身者は既婚者なんて、遊び以外興味ありませんから。 貴女のガッツキは、速攻でバレたんだと思いますよ。 ってかね、寂しすぎ。 旦那にどれだけ放置されているんですか? 旦那に、泣きついたほうが良いですよ。 慰めでもいいから抱いてよ!って。 それぐらい、ガッツイテマス。 既婚者から見ても。 あのね、同じ既婚から言わせて貰えば 諦めてもいいけど、独身に迷惑かけるなと。 他の家庭に、迷惑かけるなと。 旦那と向き合って、現状から逃げないで 結論出せば、誰も責めません。 向き合わないで、逃げて逃げてお互い逃げ通して 他者を巻き込むから、責められるんですよ。 よく自身の立場を考えなさい。 良い”オバサン”なんだから。
- microcapsu
- ベストアンサー率32% (23/70)
てっきり独身の方の質問かと思って見ていたので驚きました。一つ聞きたいのですがあなたの旦那様はあなたがそんな風にほかの男性と二人っきりで飲みにいっているのを知って、なおかつ許されているのでしょうか? 文脈から察するにそのような雰囲気が感じられないので、以下旦那さまには話していないと仮定して意見を言わせてもらいます。もし、上記のように旦那さまから許可を得ていらっしゃるのなら読まないでください。 はっきりと言わせてもらえば、あなたは結婚していらっしゃるわけで、下手をするとその彼はあなたの旦那さまから慰謝料を請求される立場に立ってます。いかに体の関係がなかろうと、二人っきりで飲みにいたりしていればいつ何どきに一線を越えるかわかったものじゃないですからね。これは浮気じゃないのかもしれませんが、自分が夫だとしたならおもしろい状況ではないことは間違いないと思います。 契約を経た結婚と、ただの交際は次元が違います。想像してください。あなたの知らないところであなたの旦那様が女性店員と仲良くなり、二人っきりで飲みに行き、関係こそなかったもののまた飲みに行く約束をしている。しかし、連絡がつかないからとここに質問をしに来ていると。あなたが独身の方ならここの皆さんも親身になって答えてくれるでしょうが、今の状況なら叩かれかねませんよ。 彼から好印象のことを言われたからといって調子に乗っている場合ではありません。もう少し冷静に物事を考えた方がよろしいのではないでしょうか?あなたが考えているほどよい状況ではありませんよ。
- fake-tang
- ベストアンサー率24% (186/772)
No.1 です。 そういう後出しはやめましょうよ orz 前提が違ってくるじゃないですか。 私は、未婚の方として返答しました。 いいかげんな人じゃないだけに、先方は、異性の既婚者と二人きりで飲みに行く ことの意味を深く考えたんじゃないですか? そんな意思はなくても、あまり誉められたことではないと思いますよ。 >そんなに嬉しい事言われたら気になる存在になっちゃうよ~ まじめな人には、既婚者からのセクシャルな発言は地雷です。たとえ冗談でも。 「しまった、そういう受け取り方をされるとは思わなかった。 というか、そういう可能性もあったのか。 旦那さんにも申し訳ない。これからは距離を置くようにしよう」 と考えても不思議はありません。 というか、自分がそういうタイプです。ぜんぜんマジメじゃないんですがッ!!!
- system-o
- ベストアンサー率61% (11/18)
こんにちは。 私とあまりにも似たような状況でしたので・・アドバイスさせてくださいね。 No.1さんと同じような意見ですが、メールが届いていない場合もあります。 自分が送ったメールもそうですし、相手が送ったメールもそうです。 実は、今日、会う約束をしている方がいらしたのですが、昨日になってもメールが帰ってこなかったので、思い切って「もう明日ですが、このままだと会えないかもしれませんね。もし、お会い出来るならメール下さい。こまめにメールチェックするようにしますから」とメールしたら、「一昨日メールしましたが帰ってこないのでもうだめかと思いました」と・・。 私はそんなメールをうけていませんし、驚きましたが、こうして連絡がついて会えることになりました。 「駄目で元々」って気持ちで、連絡されてはいかがですか? うまくいくように祈っています!
- fake-tang
- ベストアンサー率24% (186/772)
メールは迷子になることもあります。 他の連絡手段はないのですか?
お礼
回答ありがとうございます、電話番号を知っているのですが 訳があってかけれません・・・訳というのは実は私は既婚者なのですか向こうは独身です。それはお互い知っているし、変な関係はないのですが私が結婚しているのでなんかガツガツしていると思われたくないのです変な関係じゃないのなら普通に電話できるはずなのですが、前に私の勘違いかもしれませんが私に気があるのかな?というメールを何度かもらったので、そんなに嬉しい事言われたら気になる存在になっちゃうよ~と冗談まじりでメールを送ったのですがその送ったメール後から彼からのメールが減りました・・・ なんだか長文になってしまいましたすみません
お礼
今頃、その方と会われているんでしょうか?連絡が取れてよかったですね!! NO.1さんのお礼にも書いたのですが私は既婚者なのであんまりメールを送るとガツガツしていて必死に会いたいと思われたらどうしようと思い、なかなかメールが送れないでいます・・・もしかしたら届いてないのかもしれないのですが・・・私の携帯でも新着メールで問い合わせしているのですがメールは来ていません。私が結婚しているからなのか勇気が出せないでいます。折角のアドバイスありがとうございました。