• 締切済み

復縁したいんです

・ネットで知り合って1年ちょっと。 ・遠距離<大阪-東京>(彼女は母子家庭で、母親とは仲良くはないものの、恩があるから東京を離れられない)。 ・今年中にオレが東京へ引っ越す予定。 ・最初はトラウマから恋愛不信だったオレを、何ヶ月もかけて信じれるようになるまで頑張ってくれた。 ・一ヶ月ほど前から彼女が男性恐怖症再発(オレと出逢った頃にはもう発症はしていなかった。原因は離婚した父親。今回再発したきっかけは立て続けに痴漢にあったから。でも男性不信の原因はオレにもあると言われた)。 ・オレのことが好きって気持ちがあふれてきて、どうしようもなくなることがある。でも決まってその後、そんな風に思う自分に対してイライラする。 ピーターパン症候群と恋愛依存症が混在して精神分裂起こしそうと言っていた。 ・一週間前にメールのみで別れ話を言われる。 ・嫌いになった一番の原因は、オレの彼女が好きという気持ちらしい。 ・友達も無理だし、寄りを戻す事も"絶対"にないと言われた。理由は、男性恐怖症の期間中に彼女に想いを寄せたからと。 オレが先に好きな状態で付き合ってて、後から恐怖症が再発してきた感じだけど、後先関係なしに時期が被ってるということがダメらしい。 ・直接会うのは嫌、電話も嫌、流されるからと言ってメールのみ。 ・共通の知人はなし。 ・別れ話の時、説得しようと食い下がった結果、余計に彼女をイライラさせてしまったので、その場は別れ話に同意する形でメール終了。ただし、別れ話の最中に、それでもオレが東京に年内に出て行くのに変わりはない、彼女以外考えられないからとは伝えている。 ・別れ話以降、オレからもメールしないようにしています。 長くなるので、出来る限り要点、状況をまとめました。 こんな状況なのですが、どうしても復縁したいんです。 復縁出来るか出来ないかではなく、復縁の可能性を少しでも高くする為にどういう行動や言動が良いのかアドバイスいただけたらと思います。 自分に今出来ること、やらないといけないこと、改善して磨き直さないといけないこと、これらは別れ話になる前から行っていて、現在も、これからも継続しています。 よろしくお願いします・・・

みんなの回答

回答No.2

読んでいるだけで気が重くなりました。 うーん、彼女もこんな感じなのかなぁ・・って感じです。 恋愛は初めてですか? 夢中になり過ぎていて、ちょっと怖いです。 彼女が別れを選択したのなら、それを尊重するのがいいと思います。

Rainy-blue
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 怖いですか・・・ 一応、距離と時間を少し置こうとしているんですが。 まだ結構先にはなりますが、彼女と連絡を取る必要がある用事もありますので、その時までは自分磨きに専念して、しつこくならない程度に少し話が出来たらいいなと思っています。 別れを尊重ですか・・・確かに彼女も考えた末にのことだとは思います。 でも、オレは諦めたくない前提でここに書かせていただいてますので・・・ アドバイスはありがとうございます。 

回答No.1

あなたは、彼女を愛しているんですよね? だったら、今は大変でしょうが、復縁よりも、彼女のために出来ることをする、ことに集中してはどうでしょう? どうしても復縁が第一目的だと、自分が自分こそが、になってしまい、今一番の問題である、彼女の精神状態が、おろそかになる危険があります。 相手のために出来ることを考えて、それを実行してはどうでしょう? 私は彼女のことを知らないんで、何とも言えませんが、心理学用語が色々出ているので勉強してみるとか、まあ関係ないですが料理や音楽を練習するとか、自分の仕事を頑張って貯金ためるとか、具体的な行動って色々ありますよね。 一見遠回りなことが実は近道だったりもしますよ。

Rainy-blue
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 愛しています。彼女と一緒の未来を手に入れられるなら何を犠牲にしてでもかまいません。 男性恐怖症というものについてもいろいろと調べてみました。 症状や原因となりうるものについては、大まかに理解出来たのですが、彼女の言うように、恐怖症発症中の期間に好意を寄せていた相手は、症状が治まった後も嫌悪感がずっと残るというのは見当たらないんです。 彼女が言うには、私の体質だからどうしようもない、生理的なものだからと言いますが・・・ はい、今は頑張って東京で暮らす資金も貯めようと頑張っています。 あと、彼女に以前から指摘されてた問題もひとつひとつ片付けていってる最中です(別れ話の前から)。 彼女に対してはやはり、何もアクションを起こさず静観する方向しかないんでしょうか。 一般的なら「ほとぼりが冷めるまで間を置いて」とかいいますが、こういった症状が絡むとどれくらいの間なのかさえ分からなくなります。 ましてや彼女の近況等を知る術もないので尚更です・・・