• ベストアンサー

関西の方にお聞きします!あなたがイチバンだと思うロールケーキは?

大阪在住のスイーツ大好きなものです。 最近はロールケーキにこっていて数々のロールケーキを 食べ歩いています。どれも大体美味しいですが、いまだ 『これやぁぁぁ!』というものに巡り会ってないような 気がします。あなたのイチバン美味しいと思うロールケ ーキをお教え下さい。よろしくお願い致します!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#159174
noname#159174
回答No.2

ホテル日航大阪の 抹茶ロールはヤバイです! 1日限定2本ですが、私はいつも2本買っちゃいます!! 本当においしいですよ!! http://www.hno.co.jp/resbar/index.html

参考URL:
http://www.hno.co.jp/resbar/index.html
hiro4266
質問者

お礼

めちゃ早いご回答、ありがとうございます! 日航の抹茶ロールですか・・それは知らなかった(><) ついついデパートばかり行ってしまいますので・・・。 URL確認しましたが、抹茶ロールケーキにはたどり着けません でした。ロビーラウンジか、ティーラウンジで購入できるん ですよね?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (7)

  • nonynony
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.8

関西からは 少し離れますが、三重県名張市にある 天使のお菓子やさん 「モンパクトル」の天使のたまごロールは 絶品です。お取り寄せもできます。 とても軽い食感でクリームもしつこくなく おススメです。他にも、天使のほっぺ・天使のだっこ等 天使シリーズの焼き菓子も、どれもおいしいので 是非 お試しください。

hiro4266
質問者

お礼

たまごロール、めちゃおいしいみたいですね! お取り寄せとかないのかなぁ・・・。いつか食べてみたいです! ありがとうございました☆

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#121238
noname#121238
回答No.7

超有名ですが、「Flat」(エフラット)のロールケーキがシンプルで素材が活きていて美味しいと思います。 http://www.sam.hi-ho.ne.jp/guriko/cake/flat.htm

hiro4266
質問者

お礼

私も一度食べてみたいと思っているんですが、ちょっと遠くて いまだ買いに行けていません。今度行ってみます! ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • poppy428
  • ベストアンサー率17% (4/23)
回答No.6

すごいメジャーですけど『堂島ロール』 食べ歩いてらっしゃるなら、ご存知でしょうけど。。。 私は1番好きです。

参考URL:
http://www.mon-chouchou.com/
hiro4266
質問者

お礼

私も今までは『堂島ロール』がイチバンだと思っていました。 最近、有名になりすぎて・・・。知られざる逸品がないかなぁ と思いまして。でも確かに堂島ロールはうまいですよね☆

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#159174
noname#159174
回答No.5

NO2です! すみません。お店はセリーナです!! セリーナのところから、見れると思います!!

hiro4266
質問者

お礼

再度、ありがとうございます!日航ホテルはお鍋の形の ケーキ、めちゃウマですよ。もし食べたことがなければ ぜひ、ご賞味下さい☆

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • cyoco-co
  • ベストアンサー率22% (599/2611)
回答No.4

デパートでならアンリシャルパンティエの「のの字ロール」が好きですが 三田市の方で「小山ロール」というものが有名らしいです。 TVでも芸能人が食べていたりしていたので・・・。 http://www.es-koyama.com/shop.html

hiro4266
質問者

お礼

コヤマロールはほんとに美味しいですよね。 私はどっちかと言うとクリーム重視なんですが、 このコヤマロールだけは生地のうまさに脱帽です! アンリののの字も大好きです。ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
noname#56760
noname#56760
回答No.3
hiro4266
質問者

お礼

ありがとうございます。でも神戸には買いに いけないかも・・・。機会があれば行ってみます!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • taikon3
  • ベストアンサー率22% (803/3613)
回答No.1

ホルンの黄身ロール

hiro4266
質問者

お礼

ホルンってどこ???って思ったら十三だったんですね。 しかも『キミロール』安ぅ(^^;)これはわざわざ十三まで 買いに行く価値ありそうですね。ありがとうございました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • ロールケーキのおいしいお店

    ロールケーキ大好きです! 大阪市内に住んでいます。 おいしいロールケーキが食べられるお店を教えてください!

  • ロールケーキよりパウンドケーキが好きな方いませんか!?

    ロールケーキよりパウンドケーキが好きな方いませんか!? 最近は、猫も杓子もロールケーキ、ロールケーキって 巻きゃあ~いいってもんじゃないでしょう!? 私は、ふわふわのロールケーキよりもずっしり存在感のあるパウンドケーキ派です。 とくに、干しブドウやら、バナナやらフルーツチップなどの入った物がお気に入り! がんばれ、パウンドケーキ!もうすぐはやるよ、パウンドケーキ! 焼き目も素敵さ、パウンドケーキ、君と食べたい、パウンドケーキ! やっぱりはやらなくてもいいんだよね、パウンドケーキ。 そうさ、私が食べてあげるから・・・。 ところで、美味しいパウンドケーキをご存知ですか!?(微笑)

  • なぜここ数年でロールケーキが流行りだしたのですか?

    ロールケーキって昔は地味なイメージだったような気がするのですが、最近おしゃれなケーキの仲間入りをしていますよね。 なにかブームになったきっかけとかあるのでしょうか?

  • ロールケーキのおいしいお店

    最近、ロールケーキ(プレーン)にはまっています。 近所のケーキ屋さんやデパートでしていたロールケーキの特別店でも、買ってみました。 どれも、おいしいのですが、まだまだ、おいしいお店を開拓していきたです。 そこで、みなさんにロールケーキのおいしいお店を教えてもらいたいです。 場所は神奈川県。出来れば横浜市でおいしいロールケーキがおいてあるお店を教えて下さい。

  • ロールケーキスポンジの冷まし方

    最近はロールケーキにはまっています。 よくレシピの作り方の工程で、焼きあがったロールケーキスポンジは、すぐに鉄板などを被せて冷ます。とか、上から乾燥しないように、クッキングシートを被せる、たまにラップをするなどの冷まし方が書いてあります。 どうしても、その仕方をすると、蒸気でムレてベチョベチョシートになってしまいます。しかし、このやり方でも、皆さんの作ったロールケーキはふわふわに見えるのです。 最近では、少し温かいかな?もう冷めただろうって位までにして、それから乾燥しないようにクッキングペーパーなどをのせています。そうした方が、フワフワ感がそのままで、フンワリロールケーキができるのですが・・・ そこで質問! ロールケーキスポンジの正しい冷まし方を教えてください。

  • 昔ながらのロールケーキは、お嫌いですか?

    最近のロールケーキって、クリームの周りにスポンジが申し訳程度にへばりついている位、クリームの割合が多いような気がしますが、昔のロールケーキは全く違っていました。 スポンジがクルクル巻いてあって、その隙間にクリームが薄く入っているものでした。 今では、そういうロールケーキを見かけることが少なくなりましたが、昔ながらのロールケーキって、どうですか? 今風のロールケーキの方がいいですか?

  • 堂島ロールのロールケーキ

    大人気の、大阪市北区堂島のモンシュシュの、堂島ロールケーキを買いたいのですが、以前日曜の夕方通りかかったら外まで沢山の人が並んでました。 あの行列は堂島ロール目的かほかのケーキ目的かわからなかったですが、 堂島ロールは何曜日の何時ごろ行けばすぐ買えるでしょうか? また一番込んでいて買えない時間はいつでしょうか? 売り切れることもあるのでしょうか? 少しぐらいなら並んでも平気ですが、いつでも行けるので出来れば空いている時間などご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。 お願いします。

  • もちもちっとしたロールケーキを大阪か京都で買いたい

    ロールケーキがマイブームです。もちもちっとしたロールケーキに特にはまってしまい、いろんな店のを食べたいと思っています。大阪か京都市で売ってる店があれば教えてください。イートインでもテイクアウトでもどちらでも構いません。よろしくお願いします。

  • ロールケーキの生クリームについて

    ロールケーキをよく作るのですが 生クリームが「ドロッ」と出てきてしまいます。 ロールケーキに使用する生クリームってどのくらいの固さに 仕上げるのがきれいにできるのでしょうか? また生クリームは泡立てて時間が過ぎると おいしくなくなるとよく言われますが ケーキ屋さんのケーキって当日に作られたものって 少ないような気がするのですがどうなんでしようか?

  • ロールケーキがしぼんでしまいます

    ロールケーキが焼き上がった頃はとてもふんわりとしているのですが 型からはずして天板において5分しないうちに みるみるしぼんでいってしまいます。 しまいにはぺちゃんこになってしまう原因がわかりません。 教えて下さると助かります~!!!よろしくお願い致します。

このQ&Aのポイント
  • ELECOM M-XGL10DBXBKは最新のMacOS(MacOS13)で使用できるかどうかについて質問があります。
  • 質問者はELECOM M-XGL10DBXBKを使用しているが、最新のMacOS(MacOS13)での使用ができるのか知りたい。
  • ELECOM M-XGL10DBXBKの使用に関して、最新のMacOS(MacOS13)との互換性について教えて欲しい。
回答を見る