• 締切済み

嫌われてる??

20代前半の男です。 社内に話しやすくて気の合う子がいます。私はその子と付き合いたいなどとは思っておりませんが、一緒に映画に行ってもう少し話をしたいと思い誘いました。しかし、答えはNOでした。私は現在付き合っている人がいます。彼女もそれを知っています。けれど、映画に行くくらいはいいのではと思うのですが、単に私が嫌われているだけなのでしょうか? 社内では仲良く話をしています。

みんなの回答

• kokiakiko
回答No.7

わたしがその女の子なら、彼女がいるのになんで誘うの?って思います。そしてあなたの彼女さんの立場で考えると、他の女の子と2人きりで映画に行くなんてすごく気分が悪い。その女の子も、彼女の気持ちを考えて断ったのかもしれません。 付き合いたいと思っていないのに、2人だけで映画に行く必要があるのでしょうか??ふつうに会社で話すだけでも話はできます。 わたしがその女の子なら、あなたの言っている意味がわからないと思います。。

回答No.6

単純に恋人がいるときに、「異性に対してどの程度までの関係なら許されるか」という問題ですね。 あなたは、映画はOKと判断した。これに対して彼女は映画はNGと判断した。 おそらく、彼女は彼氏に彼女以外と遊んでほしくないタイプの人なんでしょう。

noname#35202
noname#35202
回答No.5

社内で仲良いけど、外でまで会って話すほどではないのでしょう。それも二人でなんて。嫌われているわけではないと思います。 が、しつこく誘えば、嫌いになるかもしれません。 「二人で映画=付き合う気とかは全然ないけど、気が合うからもっと話がしたくて」にはならないと思います。

• taro_ka
回答No.4

>単に私が嫌われているだけなのでしょうか? 嫌われているとかではなく、彼女の耳にはいるようなことがあれば、あらぬ疑いを招きかねないから断ったのでしょう。 社員同士が楽しくおしゃべるするのは、いわば仕事の一部なので、会社だけにしてくださいね。と言うことなのかもしれません。 つまり、 「会社以外ではそれほどしゃべりたくはありません」、とか、 「あらぬ疑いを招いてまで一緒にいたいほどの男ではありません」 と言うことなのでしょう。

回答No.3

彼女のいる人から映画に誘われたら行きません。 嫌いとか以前の問題で、「なぜ彼女がいるのに?」と不思議です。 友達以上としてみれない異性とは映画は行かないかな。 何人かで映画を見に行くのはOKですが。(実際ありました) お相手の方が「自分に気があるのでは?」と勘違いしたかも しれませんね。 感覚の違いだと思うので、難しいところではありますが。

• miya8115
回答No.2

それは、分かりませんね。単に都合が悪かったのかもしれません。 嫌われているのなら、仲良く話をしていることもないでしょうし。 また、気軽に誘ってみてはいかがですか。あんまりしつこいと逆効果ですが・・・。

• kenipi
回答No.1

どうしてだめなの? ときいてみよう!