- ベストアンサー
こういう女性はどうですか?特に男性の方お願いします
既婚者で1歳半位の子供がいる女性が知り合って数ヶ月の男性に何もかも捨てて(子供も)生きていこうとしていますが、こういう女性ってどう思いますか? 夫との生活は元々そんなにうまくはいってなかったらしいのですが、 その男性の出現で夫への気持ちがますますなくなったらしいです。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女自体が成長してないのでしょう だから、恋愛ごっこで子供が出来て 結婚して・・・ やっぱり、辞めたい!って そう言ってるのと同じです。 惚れた腫れたの繰り返しで 次の人が駄目なら、又次へと 渡り歩くのでしょう 結婚する事が、早すぎたのでしょうねぇ が出来たから何となく 結婚も何となく、つき物でしてしまった そんな、感じなんでしょうね
その他の回答 (12)
- hirokun03
- ベストアンサー率23% (11/47)
ある意味、賭けに近いと思います。 相手がどう思っているかで、答えは変わってきます。 ただ、既婚女性相手に浮気する男は、始めっから、結婚を考えないで、恋愛関係で終われるから、関係を続けるのも事実なんですよね。 つまり、遊びの確率が高いんです。 だから、浮気相手に結婚を求め場合、その気は無かったと、逃げられる確率は高いと思います。 たとえ、相手がその気にさせるような事を言い続けていたとしても、それはその時の気分だったりする場合が普通だと思います。 知り合って数ヶ月の男性に嫁ぐのは、悲劇の結末を迎える確率が高いという事実を踏まえておいてください。 その気が無い場合が多いですから・・・。
- koro_ko
- ベストアンサー率9% (4/43)
人それぞれです。 その方がそれでいいのであれば、いいのではないですか? 私は関わりたくありませんけど。
- kei1282
- ベストアンサー率37% (95/255)
>こういう女性はどうですか? 超資産家で分かれるご主人と子供に慰謝料を5億ぐらい払えるなら別ですが、資産もなく普通の女性だとしたら、ただのメスです。 あっ、メスという例えは動物に失礼でした。 鳥や魚でも子育てに命をかける種類がいますからね。 メス以下ですから、新しい男と結婚してもしばらく経つとまた同じ事を繰り返すでしょう。 本人は夢見る少女気分でしょうけれどね。 私個人が新しく結婚する男の友人や知人だったら、男の方も軽蔑しますね。表面上は普通に接しますが・・・ 夫との生活がうまくいっていないとしても無責任過ぎますからね。 ところで質問者自身はどう思っているのでしょうか? 私個人はこういうことを自分で考えないで質問する方の見識も疑いますけれどね。
- suraimu99
- ベストアンサー率33% (66/197)
社会的責任やご自分の置かれている立場の責任をきちっと取れるなら、別にあなたのしたいようにしてもいいと思いますよ。 自分を偽って生活するより、本当に心から好きな人と出会えたと思うのなら、否定はしません、 というよりご自身のお気持ちの素直な方に行くべきだと思います。 しかし数ヶ月という交際の期間で飛び込むのは正直、危険なのかなと…。 初めからうまくいくわけないですし、困難、苦難があってはじめて幸せに出会えると思いますよ。 失敗も成功のもと、後悔しないように、またお子さんのために最善の道を選ばれたらいいと思いますよ。
- EBL56C
- ベストアンサー率42% (48/112)
先に謝っておきますね。 文を読んだ率直の「どう思いますか?」の返事です。 「きっと独身時代モテなかったんだろうな」 「異性を見たらすぐ『異性』として感じる人なんだろうな」 と思います。 男性と出会い、すぐ「異性」として意識をして、その人が自分に対して好意を抱いてくれた瞬間、舞い上がって自分も好きになり、家族子供もあなたのために捨てます!・・みたいな感じでしょうか。 人生一度きりなのでやりたいようにやればいいのではないでしょうか。 ただ子供が可哀相ですね。
- FrintStone
- ベストアンサー率22% (14/63)
正直、相手の男性も本気じゃなくて肉体関係持ちたいだけだと思います。 今イチャイチャしたいだけ。 本気になったらいつ自分も同じように捨てられるか分からないし。 今の子供に責任持てない女が今度自分の子供生んだら、同じように押し付けられんじゃないかと思ってるんじゃないですかね。 そんな訳で本気じゃない男に恋愛ごっこで熱上げてるようにしか見えません。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
まぁ仕方ないのでは。 子供を捨てるって表現が気になりますね。 親権捨てるのはいいですけど、ちゃんと育てて欲しいです。
女性ですが・・・ 全く自立のできていない幼稚な人だなぁと。 計画性がまったくないし、子供はどうするのかなぁ。 無責任だよね。
- hanahana34
- ベストアンサー率9% (54/593)
>こういう女性ってどう思いますか? 同じ女として情けないです。
- matrix256
- ベストアンサー率24% (171/708)
どうですか? と言われましてもねぇ・・・ ↓こんな男性どうですか? ・最近、離婚して不倫相手とめでたく結婚したが、またまた別の若い女性を愛してしまった。 ・その若い女性との愛こそが本当の愛だと知り、何もかも捨てて生きていこうとしている。 ・その若い女性とは三日前に知り合った。 格言 愛せるうちに愛しなさい Aフリーリグラス まあ、参考までに・・
- 1
- 2