- 締切済み
デュアルモニタの設定について教えてください。
DELLの「XPS710」というデスクトップPCをこのたび購入したのですが、デュアルモニタにする方法がわかりません。 構成は XP Home Edition C2D E6600 2GBメモリ(1*2) 250GB HDD NVIDIA(R) GeForce(TM) 8800 GTX 768MB DDR(DVIx2/TV-out付) です。 GF8800はデュアルモニタにできるはずなのですが、画面のプロパティを開いても、 なぜかディスプレイがひとつし表示されていません。 DELLのオーナーズマニュアルを見ても、「マルチGPUテクノロジが有効な場合はデュアルグラフィックカード構成では、シングルモニタのみがサポートされます。」 と出ており、その解除の仕方を教えてほしいです。 説明書には「ディスプレイ設定でマルチGPUテクノロジを無効にします」としか出ていませんでした。 そして「マルチGPUテクノロジを無効にする手順の詳細はグラフィックカードに付属のマニュアルを参照してください」 とのことなのですが、そのマニュアルは元々ついていませんでした。 DVIポートは二つありますし、二つのモニタ、どちらもDVIに対応しているので、設定さえかえることができれば接続できると思うのですが。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
NVIDIAコントロールパネルを開いても、3D設定と、ビデオとTV、表示、の項目しかありませんでした。 そしてそのどれを開いても設GPUテクノロジを無効にすることができませんでした。