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「ペクチン」を使った、料理を教えて下さい

「ペクチン」を使ったレシピ、何でも良いので教えて下さい。

  • ENDG
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みんなの回答

noname#6786
noname#6786
回答No.3

少々専門的になりますが、ペクチンはHMペクチンと呼ばれるものとLMペクチンと呼ばれるものに大きく分かれます。 この二つは性質も違いますので、使い方も違います。 どういうペクチンなのかがわからないと、何ともいえません。 普通はペクチンは業務用として工業的に使われていますので、なかなか一般家庭では使われないと思います。 「ペクチン」を使ったレシピとおっしゃっておられますが、どこからかペクチンを入手されたのでしょうか? もう少し詳しく書いていただけると何か答えられるかもしれませんが。

  • goncyan18
  • ベストアンサー率27% (187/679)
回答No.2

ペクチンはたいがいの果物に含まれていると学校で習った記憶があります。 ので・・果物をつかったジャム、デザート等にはたいがい含まれているはず・・。 トロっとしたゲル状のがペクチンですよね。 あと、ハウスのフルーチェはペクチンたっぷりのインスタントデザートです。   めっちゃ好きです。(^.^) レシピじゃなくってごめんなさい(*^∇^*)

  • mimidayo
  • ベストアンサー率24% (905/3708)
回答No.1

http://www.so-net.ne.jp/overseas/usa/cooking/backnumbers/010801/ いちごじゃむ http://www.en-fant.com/html/rcp02.html ブルーベリージャム http://www.ja-tottorichuou.or.jp/Reshipi/cooking15-1.htm すいか ペクチンはジャムやゼリーが多いと思いますが、ペクチンをとりたいのですか? リンゴや柑橘類に多いですよ。 http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruringo/ringo2.htm http://www.ishiharacompany.com/ishi/kiso/gel/pectin/ ご参考まで

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