- 締切済み
結局ふられました、、、(長文です)
http://okwave.jp/qa3037110.html http://okwave.jp/qa3081350.html 以前、2度ほど皆さんにご意見を貰いましたが結局ふられてしまいました。 今でも何だったのかよくわからないので、最後にご質問です。 仕事が忙しいので2週間ほど逢えませんでした。 ですが、今週初めに私が体をちょっと壊してその結果が急ではないけど 今後また検査しないと、、、といった内容でしたので彼に話したいし 今週少しでいいから逢えないかな? と私から初めて逢いたいとメールしました。 彼から、「金曜なら時間取れるよ。いいよ。」と返事がきたのですが 金曜用事があったので「他の日はだめ?」と返信しました。 その後、電話がきていたのですが気がつかなくて「どうしたの?」 というメールが来たのも1時間くらいたってから気がつきました。 その時私は飲んでたので「飲んでます。他の日はだめですか?」 という返信をしても、返事無し。電話をしても出てくれない。 という感じでした。 次の日に、「昨日はどうしたの?起きたら連絡下さい。」 とメールしましたが返信なし。何度メールしてもなし。 電話しても出ない。という状況が夕方まで続きました。 私もちょっとしつこいかな?と思いましたが、今までそんな事なかったし 気になったので電話・メールを繰り返しました。 そして、夕方5時頃にメールがきました。 「めちゃめちゃ忙しくなってるし、話を聞いてる気持ちの余裕もないです。会っても満足させられないし。やっぱり無理です。ごめんなさい。」 というメールがきて、2台ある彼の携帯はその直後着信拒否になりました... 私はわけがわからず、ひたすらメールを繰り返し、拒否されているのに 電話を繰り返し、、、 見るに見かねた友人が、彼のパソコンの方のアドレスに送った私の 「何で?逢って話がしたい」 と言う内容のメールを見て返事をしてあげて下さい。 しつこくもしないから着信拒否も解除してあげて下さい。 と、彼にメールしてくれました。 その深夜、彼から返事がありました。 「本当にごめんなさい。毎日のメールのやりとりも頭に入らないし、 話をしても堂々巡り同じ結果です。 他に女性がいるわけではありません、全く興味もないです。 正直セックスに興味がない状態で(※)前の旦那さんと同じ状況になるのは 目に見えてわかるのでこれ以上付き合ってもお前が傷つくし お互いの傷が深くなるだけです。 クタクタの状態だけど、今、一番大事な時なんで外せない状態です。 お前の事は本当に好きでした。 ただ、今はちょっと違うな、という感じです。」 と言った内容の返事でした。 ※(私はバツイチで、原因がセックスレスだったのですが彼は最近 仕事で頭が一杯でその気になれない、、と言う事がよくあったので。) 私が送ったメールには、具体的に○日に逢って話がしたい、無理なら 大丈夫な日を言ってと書いたんですがそれに対して答えはなし。 「逢う必要ない、答え出てるでしょ?」 という事なのかもしれませんが、あまりにも一方的すぎるし 幾らなんでも着信拒否はないでしょ?と思いました。 最後の、「今はちょっと違うな、という感じです。」 と言うのも嫌いになったらはっきり言えばいいのに、 まだ少しは好きなの?と思ってしまいます。 ちゃんとお別れしたいし、なぜこうなったのか話したいし 逢いたいともう一度メールしましたが、返信はあるのかわかりません。 一体なんだったんでしょう? 直前まで普通にしてたのに、ここまで拒否されて一方的にふられるなんて... 悲しくて涙が止まりません。。。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blue-i
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も今、あなたと同じ状態ですのでこの苦しみ少しはわかります。 私にも今好きな人がいて、この人とうまくいってる??と言った感じの時にケンカ別れしてしまいました・・その後一切、メールも電話も連絡も何もないです。(拒否はされていないのですが・・) でももう一度会いたい気持ちはあります。でも今は、もう少し冷静になるまで自分を落ち着かせたいです。 いろんな回答があるかもしれませんが、あなたに今以上にボロボロになってもいい覚悟があるなら(なってほしくないけど・・幸せになってほしいから)拒否はされているかもしれませんが、本当に話したいのなら“待つ”“行く”という最終手段があると思います。いつ現れるかわからない人を駅で待つ。家に行く。いう事。でもこれは、本当に最終手段だと私は思います。 あとこの世の中ですのである程度の行動は考えて!!ストーカーと思われたらいけないので。 私はまだこの手段をつかってないけど、自分なりに連絡を取れる方法をもう少し考えたり・友人に協力してもらったり・・これでダメなら会社帰りにでも彼の利用している駅で待つかもしれません。 でも、自分なりに限界を決めてですが・・ 苦しいと思うけど、これを乗り越えたらきっとまたラクになるので。 こんな回答でごめんなさいね。
- anpankurou
- ベストアンサー率0% (0/7)
着信拒否にされているのに、電話とメールの繰り返し... ストーカーみたいです。私だったら、一気に冷めてしまうと思います。 このような状態に陥った時に、深呼吸して一休みすることは出来ませんか? 相手を追い詰めても、自分にとっていいことは何もないんだろうなって 冷静に考えてみませんか? 今、質問者様が抱える不安や悲しみをご自身でコントロールすることが 依存しないことへの第一歩なんですよ。 >直前まで普通にしてたのに、ここまで拒否されて一方的にふられるな>んて... >悲しくて涙が止まりません。。。 客観的に見れば、質問者様は一方的にふられてはいないんです。 自分を被害者にしてしまうと、状況が読めなくなりますよ。 十分、彼も苦しんだ上で、このような対応をしてきているんだと思います。 ご自身にプライドを持って、自分の喜びや悲しみや苦しい気持ちを 自分の中でコントロールする癖を身につけましょうね。 感情が乱れているときに、メール電話攻撃は絶対してはいけません。
お礼
最初に私の面倒な性格をすべて承知したうえで、それでもいいと 言って始まったお付き合いでしたのでなぜ?と思ってしまいました。 ちょっとひいて落ち着いて見ます。
- CHERRY1013
- ベストアンサー率26% (9/34)
一番大事で外せない仕事をしている時に 何度もメールや着信があればイライラして拒否してしまう気持ちも分かる気がします。 質問者さまは「何で?」「私の気持ちを分かってくれない」ですが、 一度冷静になって、彼の気持ちを考えてみてください。 忙しい時間の合間をぬって金曜会えるって言ったのに返事なし。 返事きたと思ったら「飲んでる」 しかもせっかく空けた金曜日も無理って・・・ いいかげんにしろ!って感じです。 彼も仕事が忙しくて質問者さまの気持ちを理解できなかったけど、 質問者さまも「私が」「私が」で彼の気持ちを分かろうとしなかったのではないでしょうか。 付き合っていく上で必要なのは、お互いに対する思いやりです。 お二人共なくしてしまっていると思います。 答えはでています。会う必要はないと思います。 辛いとは思いますが、会っても辛さが増すだけではないでしょうか。
お礼
そうですね、、、お互いを思う気持ちが全くなかったように思います。 彼は忙しい、私は常に我慢なんだからたまにはいいじゃない。 と言った感じでした。
- system-o
- ベストアンサー率61% (11/18)
私も同じような経験があるので、今のあなたの心理状態を思うと胸が痛みます。 今は、そうは思えないかもしれませんが、きっぱりと切ってくれた彼に、いつか感謝する時が来ると思いますよ。 「嫌いなら嫌いと言って欲しい」とありますが、彼はあなたのことを嫌いではないでしょう。 好き、と嫌い以外にも感情は沢山あるでしょう? きっと彼はあなたに情はあるでしょう。嫌いでもない、ただ、恋愛感情が、ぽっかり、なくなってしまったのでしょうね・・。 ですから、あなたに傷ついて欲しくもないから、着信拒否にしたのだと思います。 厳しい言い方になってしまいますが・・これ以上、何を話しても、あなたが悲しみ、傷つくだけです。 もし彼が、今までと同じように話をしてくれたとしても、少しずつあなたがボロボロになっていくだけですよ。 会って、別れ話をされたらもっと苦しいはず。 今は信じられないほど、苦しいかもしれませんが、絶対に笑って話せる時が来ます。 次の、もっと素敵な人と出会うための別れだと思って、頑張って。
お礼
>きっと彼はあなたに情はあるでしょう。嫌いでもない、ただ、恋愛感情が、ぽっかり、なくなってしまったのでしょうね・・。 そうですよね。嫌いと言われたほうが、恋愛感情がなくなったと言われるよりマシが気がしたんです。 逢って話したい、ちゃんとお別れしたいと思っても、ひょっとしたら、、、 とどこかで思ってるのかもしれません。 彼に感謝できる時がきたらいいなと思います。
- BluesHeart
- ベストアンサー率26% (155/576)
あなたの「好き」は「=私のモノになって」ですね。 過去の二回の相談を見ても「私をぶらさげて」「私を支えて」です。 まぁ、ご自身でも「重いし束縛したがるし面倒な女なので」と思ってらっしゃるようですから、先刻ご承知のようですが…。 「あてとフンドシは向こうからはずれる」という(あまり上品な表現ではありませんが)ことがあります。これはやむを得ないケースですね。 >直前まで普通にしてたのに、ここまで拒否されて一方的にふられるなんて... あなたにとっての「普通」はやはり「重いし束縛したがるし面倒な」ことだったのでしょう。特にこの方のように仕事が忙しい方にはムリだったのです。 古い格言に「女は男の時間をどれだけ束縛できるか、が恋愛の勝負である」 という意味の言葉がありました。勝負に負けたのですね。 江戸時代、吉原の花魁でも高級な部類は風流や歌(和歌)をよく理解し、時勢や芸術についても語ることができたそうです。 見た目が好みで話して面白く、セックスに積極的で料理が上手。で、あればよかったのですがねぇ。 オトコは振られて振られて男を磨きます。 この次はがんばりましょう。
お礼
最近は束縛もしなくて、逢わなくても文句ひとつ言ってませんでした。 それがなぜ?と思ってしまって、、、 >見た目が好みで話して面白く、セックスに積極的で料理が上手。で、あればよかったのですがねぇ これは私の事ですか? 見た目は好み、話してても面白い。料理も上手だね。とは言われてました。 セックスに消極的だったのは彼のほうです。
金曜の用事ってなんだったのですか? 飲み会があったのでしょうか? 断って欲しかったし、断れないなら早目に抜け出すとか出来たと思いますが・・。出来なくても無理にでもそうして欲しかったですね。「飲んでます」は無いでしょ。 こっちからメールや電話をしてるのに無視して、あげくに「今は飲んでるから別の日にして」じゃもういいや。って気になります。無視して自然消滅しようとしたけど、ちゃんと言わないとしつこいから仕方なくメールしてくれたみたいですね。 ちゃんと分かりやすいメールをしてくれてるじゃないですか?何が分からないのかが分かりません。ちゃんとお別れしてくれてますよ彼は。 ちょっと違うなってのは、自分が理想としてるお付き合いとは違うって事でしょう。君とは合わないし、好きだと言うのとはちよっと違うって事で・・。振られるって一方的なんですよ。そして悲しくて辛いのです。でも、振る方がもっと辛いんですよ~
お礼
金曜は飲み会があったのですが、彼が金曜以外だめと言うなら断ってました。 メールや電話も無視してたわけではなく、単に気がつかなかったのです。 彼も私もそんな事が良くあったので、いつもの事だと思ってました。 わからないのは、なぜ急にそうなってしまうのかという事です。 直前まで普通だったのに、突然一方的だし着信拒否までする? という事です。 前兆があったならわかりますが、、、
- matrix256
- ベストアンサー率24% (171/708)
つらい恋愛でしたね。 どんなに悲しい涙でもいつかは乾く時が来ます。 今は心にポッカリ穴があいた状態でしょうが 少し立ち止まって休んだら 未来に向かって歩き出しましょう・・
お礼
はい、楽しい時があまりなく、その時がくるまで我慢の毎日だったので 今までの努力はなんだったのかという気持ちもあります。 切り替えがなかなかできないタイプなので辛いです。
お礼
私も、調べて彼の家に行こうか悩みました。 彼は「汚いから絶対に入れられない」と言って最後まで家の場所を教えてくれなかったんです。サラリーマンではないので、電車は使わないし... 彼から再度メールがきました。(質問にあったのに返信したら返ってきました) 「私は最後に逢いたかったけど、その気はないんだよね? もっと強くなったらまた逢えると思ってていいかな? その時は連絡していいかな? 迷惑ならそれでふんぎりつけるので言ってください。」と送ったのに対して彼は 「ホントの事です。お前を見てて弱いな~と思う。 会社での話しを聞いててもよくある話だし。普通のサラリーマンの悩み ってそんなものかと。中学生が自分を見て欲しくてねえねえ言ってるみたい。 変な欲がないのはすごい魅力だけど、依存しすぎるから自分を見失う。 もっと強くなったら是非会いたいデス。」と。 会いたいというのは社交辞令か?本心か?と考えましたがとりあえず 強くなってまた逢えたらいいなと思って頑張ります。