- ベストアンサー
メールで告白されたら?
メールで告白された場合、 返事をするのに何日くらいかかりますか? また、付き合うつもりがなかったら、どうしますか? 1)そのまま無視する(放置) 2)断りの返事をする 放置後、「電話するね」とメールが入ったら、 1)そのまま無視する 2)着信拒否設定をする 3)急がしいのでこちらからかけると返信する Hしたことのある人からの場合と何もない場合とでは対応が方法って違いますか? もし違う場合には両方教えてもらえるとうれしいです。 私は、今、こちらから電話するといわれたので待っている状態です。可能性ほとんどないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私でしたらすぐに或いはその日のうちに返事を出します。 つきあうつもりがなければ当然断りの返事を入れますよね。 >「電話するね」とメールが入ったら、 3です。 私も告白はメールでというのはいやですね。大切なことなので、直接言って欲しいです。私はメールできたとしても無視はしません。 Hうんぬんは関係無いです。 >可能性ほとんどないでしょうか? ないと思います。本当に忙しいのなら別ですが、返事をするのに時間をかけるものではないと思いますので。
その他の回答 (4)
- starhappy
- ベストアンサー率14% (15/105)
好きな人からメールでの告白でしたら、すぐ返しますね。。 付き合う気がなかったら、、誤魔化してしまうかもしれません。 冗談っぱく返事してしまいます。でも一応、その日に返信します。 電話は。。「電話するね」ってメールが入ったら「わかった」って返信すると思います。拒否はしません。無視もしません
- purple256
- ベストアンサー率8% (1/12)
当たり前ですが、返事するのに何日かかるのかは人によります。 付き合うつもりがない場合、私はメールでそのことを伝えますね。 「電話するね」と言われたら電話を待ちますね。当たり前ですが。 相手がどういう人でも対応は変わらないですね。 可能性はまったくないと思います。電話も来ないと思います。 相手のメッセージが何であれ、無視したり着信拒否したりってのは人間としてどうかと思う。そういう人はたくさんいるけど。
お礼
やはり可能性ないですよね。 期待してまってしまう自分がとてもつらくって。 参考になりました。ありがとうございました。
- Okweb6209
- ベストアンサー率16% (10/61)
>また、付き合うつもりがなかったら、どうしますか? 私は2)ですね。はっきりさせないと勘違いされますから・・。 >放置後、「電話するね」とメールが入ったら・・。 私は待ちます。そしてはっきり口で断ります。 そしたらきっと諦めるはずですから・・。
お礼
ありがとうございます。 世の中みんなOkwebさんのようにきちんと対応してくれる人ばかりなら悩まずにすむのですが、、、
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
基本的に告白と別れってメールでするもんじゃないと思いますけど。 相手の表情、しぐさとか全然見えないし。あなたは相手の何に惚れているのですか? 個人的にはメールで告白する奴は「はあ?」と思うほうですね。交流がある人ならなおさら。なぜ会って言ってくれないの、とも。第一告白してくれた相手はどうなのかさっぱり伝わらん。真剣なのか、誰かと賭けをして遊びで送っているのか。文面なんてどーにでも書けるんですから。 だからあなたへの回答は、「無視」これ一つにつきます。たとえHしてるしてない関わらず。 #みんながみんな、こんな考えをする人ばかりじゃないけれどね。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。 やはりメールではなく直接のほうがいいんですね。 メールした後後悔して、電話するといったのですが遅かったのかもしれません。
お礼
ありがとうございます。無視する人って少数派なんでしょうか?たまたま解りにくい人にあたってしまったのかもしれませんが、いろいろ読んで参考になりました。