- ベストアンサー
連絡を取りたくない相手からのメールの拒否
みなさんは別れた彼氏彼女、絶縁状態の友達など連絡を取りたくない相手からメール等来た場合、どれ位我慢できますか?「辞めてください」等の断りの返信とかしますか?そのまま放置ですか?着信拒否とかしますか?皆さんのご意見をお待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
拒否してます。 最近メールや電話はがきて内容がひどかったためです。 返事はしてませんね。 しかし下手な返事や拒否は相手はさらに逆上させる恐れがあると思うので難しいとこですよね。 あとはもしもの為にメールを保存してるぐらいですかね。
その他の回答 (3)
- 1114711235
- ベストアンサー率13% (79/602)
回答No.4
拒否ですね。 アドレス替えてしまうとか。 でもそれはあとからあとからでてきますからねぇ。 というわけで拒否。
質問者
お礼
ありがとうございます。 アドレス変えるの面倒ですもんね。
- nainten
- ベストアンサー率31% (43/135)
回答No.3
連絡取りたくないんだから、拒否でしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはり拒否ですかね。 無視するのも疲れますしね。
質問者
補足
補足遅くなりました。 友達の話ですが彼女とトラブルがあって別れ話になったようですが 話し合いの途中で連絡が取れなくなったようです。 向こうから「明日改めて連絡する」と言われたのですがそれっきり連絡が取れないようです。 メールや電話をほぼ毎日してるのですが音信不通らしいです。 (もう1か月近くなるそうです) もう話したくないとか嫌なら何か言ってくるか拒否すると思うのですが無視し続けることもあるのかな?と思いご意見を伺うことにしました。 ちなみに私だったらちゃんと話し合いをして、やむを得ない場合拒否しますが・・・
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2
着信拒否にします。
質問者
お礼
ありがとうございます。 やはり拒否がかんたんですよね。 失礼かなって思ったりしますが内容や送られてくる頻度にもよりますよね。
お礼
ありがとうございます。 確かに変に返信すると面倒かもしれないですね。 そうすると受信しても読まずに無視という方法もありかも? でもそれも限界ありますね。