- ベストアンサー
映画:眠れる森の美女 "いつか夢で"の日本語歌詞
久し振りに眠れる森の美女のDVDを借りたのですが、 「いつか夢で」の日本語歌詞が、 私が幼い頃に見たものと大分違っていました。 確か ♪夢の~中でいつ~も会う~君~~ ♪燃~え~る~瞳は我~懐か~しく~ こんな感じだったと思います。 考えてもここまでしか思い出せず、 ネットで検索しまくっても、引っかからず、 とっても気になっております。 もし昔の歌詞をご存知の方がいらっしゃいましたら、 教えていただきたいのですが。 どうぞよろしくお願い致します!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ずいぶん昔に見たもので、聞き取れなかったり思い違いをしているかも知れません。 どうかご容赦くださいね。(聞き取れなかったと思われる箇所は〇にて表現しています。) ♪夢の中でいつも会う君 ♪燃える瞳我は懐かしむ ♪誠なら〇〇夢と呼ぶが ♪なれど同じ夢見を重ねれば正夢になると言う だと思います。
その他の回答 (2)
- kisski
- ベストアンサー率0% (0/1)
今日初めてDVD版を見たのですが、 王様同士の歌もかわっていて、(スカンプ!の) わたしと2つ下の弟がけらけら笑っていた、 「いまの~はアワだ!」の台詞もなくて、とっても残念でした。 もちろんローズのうたがかわっているのに一番驚き がっかりしました。 やっぱりネットでもひっかからないのですが、最後だけ覚えています。。。 ♪いつも~おな~じゆめみる~ 正夢は~正夢に~なる~と~いう~♪ です。 どなたか真ん中を覚えていらっしゃるかたのご投稿を、 私自身も楽しみにしています☆
お礼
>>kisski様 回答、ありがとうございます! 正夢ってありましたね~、懐かしい…。 ああ、そうだそうだ!って ニヤニヤしてしまいました! そして、偶然ですが、 私自身も二人の王様のくだり、大好きだったので、 kisskiさんと同じように感じました…。残念。 今の歌詞が好きとか嫌いとかではなくて、 やはり幼い時に慣れ親しんだあの歌詞の方に どうしても愛着が湧いてしまいますよね! 引き続き、ご存知の方、いらっしゃいましたら どうか、よろしくお願いいたします!
- akirio
- ベストアンサー率19% (103/537)
1番だけですが、子供の歌の本にありました。 2003年発行のディズニープリンセスの本です。 あなたをいつも夢に見て その瞳さえとても懐かしい 夢はまぼろしだというけれど でも分かる あなたこそあいしてくれる あの夢と同じに
お礼
>>akirio様 早速の回答ありがとうございます! お子様の本に載っていた歌詞は 新バージョンですかね。 私が借りたDVDも歌詞がそうなっておりました。 やはり古い方の歌詞はもう使われないのでしょうかね。 残念です・・・ でも、わざわざ調べて下さって本当に ありがとうございます! 引き続き古い歌詞をご存知の方いらっしゃいましたら、 よろしくお願い致します!
お礼
>>arieru2000様 回答ありがとうございます! 全く思い出せなかった箇所も arieru2000さんの回答のおかげで かなり鮮明に思い描けるようになりました! ここまで言葉が埋まれば、 もう口ずさむことも出来ます、 ありがとうございました! akirio様 kisski様 arieru2000様 回答、本当にありがとうございました! 質問締め切らせていただきます。