• 締切済み

恋愛

今、私は大学生です。私には小学校の時にほとんど両想いと言っていい位の人がいました。近所に住んでいたため、両親もその事を知っている位でした。しかし、中学入学とともに離れ離れになってしまいました。彼の父は医者である為に中高一貫の進学校に行くことになったからです。当時、私は離れてしまえば忘れられると思っていましたがやはり忘れられませんでした。今は、連絡先はおろかどこの大学に行っているのかも分かりません。もう、6年以上会っていませんが、私のことを親以上に理解してくれる人でした。いっそ、私立探偵に頼んで探してもらいたい位です。どうすれば、いいんでしょうか?今、彼女がいようと一目だけでも会って話したいです・・・・。

みんなの回答

• 001001
回答No.6

お礼のメールを読みました。 正直、「空想ばかりしているなあ」っていうのが本音です。 たしかに小学校のとき彼は頭がよかったのでしょう。 でも、彼が医学部にいっているかどうかなんて実際のところわからないのです。 お父様がお医者様だからと言って必ずしも子供が医学部にいっているとは限らず、ひょっとしたら他の学部にいっていたり、海外にいっていたり、しているかもしれませんよ。 40万円が高いのか安いのかは正直わかりません。 たまたま友達が頼んだ探偵は40万円だったらしく、でも彼女は頼んでそれで満足をしたらしいです。 結果的には彼女は振られたんですけれど、やるだけのことはやったという気持ちがあったみたいです。

noname#33069
質問者

補足

くっ、空想だなんって!!(*_*)医者にならないならっ、どうして進学校に行く必要があるんですかっ?!その学校はそういう(医者・弁護士)子供ばっかりが行く学校なんですよっ!!っ確かに、自分の勝手な思い込みはあるかもしれませんっが・・・・。でも、そう言われるとどうでもいい気がしてきた・・・。何か、プライド高いでしょう?それを守るというか、怒らせないようにと気を使っていることは多々ありました(当時から)。お高く留まっているんでしょうね。厳しい世間の目がありますし。私も、あんまり彼以外の人間は馬以下(ヒヒーン)としか見れなかったから、大学で見る男が妙に軽く見えるのだと思います。(高校は女子高だし)でも、ホンットウに軽く見えるんです。ちょいとプライドがないのかい、君たちはと思うことが多々あります。例えば、レポート課題にしても平気で盗作してるし(後に怒られてた)、合コンの事ばっかりだし・・・。ふぁー、大学なんてって面白くねーっぺっ。(笑)

• 001001
回答No.5

こんにちは。 質問者様の補足を読ませていただきました。 そこまで彼のことを思っているのであれば、探偵に頼んだらいかがでしょうか? 実は、私のお友達は質問者様とは、ちょっとパターンが違うのですが、 塾の講師のことを好きになり、その講師がやめてから何年かたってから もどうしても忘れられず居場所がわからなかったために探偵に頼んだそうです。費用は40万円。彼女は分割で払いましたよ。 そこまで好きなのであればやるだけやってみたらどうですか? また、テレビの力を借りるのも1つの手です。 今、テレビで「会いたい」というコーナーがありますよね。 名前は匿名でできますが、顔は映ります。 そこで探してもらうと言うのも1つの手だと思っています。

質問者

お礼

そっ、そんなに(40万円)もかかるんですか!?正直驚きです・・。メディアの力を借りて探すこともできるかもしれませんが、やはり、私の一方的な思いの押し付けで彼の今の生活をメチャクチャにしてしまう可能性のほうが高いんでしょうか?やっぱり、私と彼(医者の息子という現実)を考えるとあまりにも家庭環境(つまり将来的に子供を医者にしなければならない)という暗黙のルールがあるし、それに私は答えられず、結婚しても私がノイローゼになると思って神様は私たちを引き離したんでしょうか?(宗教的な話になってごめんなさい)でも、思い出をすっきり消し去って同じ大学の人を良いと思える体質にしたい・・・。というか、もし、何十年後かに町でばったり会って私が結婚してしまっていて、彼が独身だったら諦めきれずに私は離婚してでも彼のところに行ってしまう気がするんですが・・・。インチキでも良い、記憶を消し去ってくれる薬なんかがあれば。それとも、私は友人が言うように医者なら(それなりに好みがあるとして)誰でも良かったんだろうか。確かに、小学校のときから周囲にすでに羨ましがられて有頂天になっていることもありました。医者専門の結婚相談所(?)とかあるでしょう、それを利用して将来的に結婚相手を選べば、私の気持ちは落ち着くでしょうか?彼同様に医者だと頭がいいし、家でも専門用語っぽいことを話してくるし、それなりのプライド(ちょいと高すぎるくらいの)があるし。彼の分身(似ている人を選ぶとして)だと思えば、毎日嬉しくてたまらない気が・・。それに、彼がそんな私の陰謀(笑)に気づいても、ステータス(世間体)がある人(職業)は簡単に離婚するなんていわないと聞くし・・。例え、浮気されてもお金を稼いでいるからせめて、私の両親みたいにお金のことで言い争いはしないでしょう?それに(しつこくてごめんなさい)、ずっと一緒にいればいやでも情が沸いて良い夫婦になってしまう気がするし・・・。私は三人兄妹の真ん中で、医者と結婚するなんて多分私だけだし両親・兄妹に羨ましがられて満足して、それで私も自分は幸せなんだと思い込んで楽しい思い出ばかりできて(海外旅行・買い物)過去のことなんかなんだったんだろうって・・・。そういう考え方は、甘いですか?

• 001001
回答No.4

こんにちは。 まずは、卒業アルバムで住所を調べてみる。 それで、わからなかった場合は、やはり同窓会でしょう。 同窓会を開いて情報を集めてみたらどうでしょうか?

• kai22kai
回答No.3

今から10年以上前のことを思い出して懐かしくなりました。 大学生になった頃、中学時代の塾で同じクラスだった男の子と連絡を取るために 一生懸命頑張った経験があります。 まずは小学生の時の彼の家の電話番号を卒業アルバムか何かで調べて、電話してみましょう! 彼本人か彼のご家族と話ができれば、正直に話して先へ進みましょう。 引っ越し等で電話がつながらなければ、どの辺りに引っ越したか、 当時の知り合いから必死に情報収集しましょう。 そんなことをするうちに彼の進学先に関する情報もぽろっと出て来るはずです。 質問者様が社交的なタイプでしたら、同窓会を企画するという手もありますね。 「そんなことできない!」と思われたのなら、それはそれでいいと思います。 こんな言い方をしてたいへん失礼なんですが、 年数がたって美化された“思い出の中の彼”よりも素敵な人が、質問者様の近くに必ずいます。 一から人間関係を築かないといけない分、 幼なじみの彼よりも付き合いにくく感じるかもしれませんが、 中学・高校時代のブランクを埋め合わせるのもけっこう面倒です。 何かにつけて「あの頃はもっと○○だったのに」って思ったりしますし。 ちなみに私の場合、やっと連絡のついた男の子とは何度か電話で話しただけで会わずじまいでした。 (住んでいる場所が九州と東京で離れていましたし。) 今もこうやって当時のことをただ懐かしく、嫌な思いをせずに思い出せるのは 気がすむまで追いかけたからなのか、会わずじまいだったからなのか・・・わかりません。 少なくとも、興信所や私立探偵は使わなくて正解だったと思います。

質問者

補足

彼の両親はまだ、当時私が住んでいた頃と同じマンションに住んでいるだろうと思って、実は手紙を送ったのですが移転していたようで、手紙が返送されてしまいました。同窓会を開くなど私には無理です(泣)。思えば、手紙交換をするなどして中学の時から頑張っておけば良かった・・・。でも、本当に忘れられると思ったし、彼の方も県下トップの進学校だったから迷惑だろうと遠慮してしまいました。今は、本当に後悔しています。私立探偵に頼むと弱みに付け込んで高額の費用を取られるんでしょう?確かに、私の記憶の中で美化しているところもあります。でも、どちらかというといつかこの幸せが終わってしまうんだという寂しい気持ちの中でのつらい思い出のほうが多いんです・・。大学でも、彼ほどの人はいません。大学での新しい男友達にも彼ほどの人はいません。もう、鬱病になりそうです。単なる、玉の輿狙いに思われるかもしれませんが、私には彼の親の職業なんて関係なしに本当に好きでした。小学校のとき、彼から何とか手紙交換でもして会おうという話がなかったのは彼のプライドのほうが私への思いより勝っていたからなのですか?結局、私はその程度だったのですか?私は、ブランドものがほしいなんて言う女やないのに・・・。医者なら誰でもいいんでしょうと友人に言われたこともありましたが、とんでもない、彼じゃないとだめなんです。いっそ、心霊師に頼んで彼の記憶を抹消してもらったほうがいいんですか?

• taka1029
回答No.2

その親伝いに連絡先を聞くことはできないのですか? もし、探偵で見つけられたとしても、どうやって連絡先とかわかったって聞かれても答えられなくないですか?

質問者

補足

私立探偵に頼まなければ我慢できないほど会いたかった・・・というのはいい訳にはなりませんか?と言っても、大学生なのでお金がないので結局は無理な話なんですけれど(泣)。でも、現在、私も彼も大学生です。早くしないと、結婚してしまったら本当に取り返しがつかなくなるし・・・。他の男友達の発言が妙に軽々しく思えるんです。(自分の言っている大学はそんなにレベルが低いわけではないのですが)そうした軽い発言、軽い行動(特に飲み会)に日々ストレスがたまります。本当に、彼はプライドのある(たまに高すぎる)人でした。当時は、小学生だったのにですよ!?すべて、男友達を彼と比べてしまう私はもっと軽いかもしれませんが・・・。

• tomy41
回答No.1

6年もたつと人間変わってしまうものです。まして小学生と大学生では。それを覚悟の上で会っても相手に迷惑をかけないのなら探してみてもいいと思います。家は知らないのですか?引っ越してしまったのですか?小学校の卒業名簿に載ってないのでしょうか? あとは当時相手の仲良かった人に聞くとか。それでも分からなかったら探偵に相談してもいいと思います。 http://www.akai-web.com/mp/inf.htm ちなみに自分は高校の時に同じ部活で仲良かった先輩に会いたくてなんとか電話番号がわかって5年ぶりに電話で話したらすでに結婚していて、そっけない態度で「なに?」って感じで付き返されました。あんな優しくて一緒にバカなこともやったのに。。かなりショックでした。