• ベストアンサー

千葉市の塾(中学受験)と中高一貫校

小学3年生の息子がいます。 小2から、進学塾に通っていましたが、今は、自宅で私が勉強を 教えています(塾の非常勤講師をしていました) 千葉市で、有名な中高一貫校はどこでしょうか? そして、そこに入学実績の高い塾はどこでしょうか? できれば、公立の中高一貫校が良いと思っていますが、無ければ 私立でも良いと思っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

千葉市ですと、公立は県立千葉中・高 私立ですと渋谷幕張 がどちらも千葉市内で有名な学校です。 合格実績の高い塾は千葉ですとSAPIX、日○研、四○大塚、早○田アカデミー、市○ 入学実績は公表していないので分かりません。 渋谷幕張は千葉市内から通うというよりも、東京からの受験者がいます。

beckii3
質問者

お礼

回答ありがとうございます☆彡 そうなんですね・・・塾選びに悩みそうです。 こちらでは、能○センターか鴎○塾くらいしか無くて、どちらかに行かせる感じ なので、そう悩むことはなかったです。 蘇我から通いやすいところが良いな~~と思っています。 参考になりました♪ ありがとうございます(*^_^*)