• 締切済み

女ココロについて

現在つきあってるわけではないですが、親しくしている女性がいます。 彼女を誘えばいつも喜んでついてきてくれます。 朝早くから夜遅くまで遠くへと出かけることもあります。 初めて遊びに出かけた時に、好きだと伝えました。 彼女は「すごく嬉しい、でも今は恋愛したくない」という返事でした。 その後も何でも遊びに行きました。遊びに行った後は必ず、「すごく楽しかった、ありがとう」とお礼の返事があります。 (1)こういう場合、女性は友達として僕のことを見ているのでしょうか?  女の人は男の人と友達として、朝から夜遅くまで二人で何度も出かけ ることも あるのでしょうか?それとも、もて遊ばれているのでしょ うか? それから、もう一つ問題があります。 もともと、彼女と彼女の友達、僕と僕の友達の、男2人、女2人の計4人の仲良しグループでした。実は、彼女の友達は僕に、僕の友達は彼女に好意を持っています。つまり、僕と彼女が二人で遊ぶということは、お互いの友達を傷つけることにもなります。 (2)こういう場合、女性は恋愛に踏み込むのに躊躇しますか? 彼女は24歳、僕は27歳、お互い会社員です。 以上の2点について女性の意見を聞かせて頂ければ幸いです。 どうかよろしくお願い致します。

みんなの回答

• under0000
回答No.6

すぱっと忘れるなんてできなくないですか!? 私、逆バージョン(=私が都合のいい存在になっている)もあります。 というか、今そんな状態でもあります(笑 相手(=B)は、私がBのことを好きだっていう気持ちに気づいたと思います。でも、相手は私のことを恋愛対象としてみれないみたいだったので、告白する前にあきらめました。でもBは今でもご飯とか誘ったりするので、私はその誘いに乗るたび、あきらめたはずなのにまた好きになってしまいそうになります。 相手はどう思ってるのか、何考えてるのかわかりません。 でも、本当に好きなら、追いかけてもいいと思います。 でも、追いかけるなら、相手を嫌な気持ちにさせないように 気をつけるべきだと思います!!

noname#73555
noname#73555
回答No.5

(1)私だったら友達として付き合いますね。いつでも。 少なくとも嫌いな人とは絶対に行きたくないです。 (2)私だったら面倒になることは避けたいのでちょっと戸惑いますね。

noname#32838
回答No.4

No2です。 自分が交際をする気のない相手なら、お断りして笑ってかわします。^_^ 流されて変な雰囲気になるよりずっと誠実だと思っています。 あ、『この人かなり期待しちゃってるな』とちょっとでも感じれば ちゃんと距離を置いたり言葉で線引きしたりもしますよ。 弄ぶつもりはないんです。デート友だちという言葉がぴったりです。 (↑怒られそう…^_^;) 複数いる時もあれば一人の時もあれば誰もいない時もあります。 そう言えば『今は恋愛をする気はない』とも言ったことがあります。 疎遠になった方もいますが、複数いるのが嫌だったのですね。 私としても参考になりました。ありがとうございました。 都合のいい男…相手がご自分でそう思っているとしたら 私としても勘弁してほしいところです。 楽しくいれればいいなと思っているだけなので不本意だからです。

aiueo2000
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 距離を置いたり、言葉で線引きというのがないので、つらいんです。 普通なら、これからもいい友達でいてください、というようなことを言いますよね。そういうのがないんですよね。一度強く迫ったことがあるんですすが、「私、○○君(僕)と一緒になって幸せになれるのかなぁ~」という感じではぐらかすんです。意味がわからないです。

noname#67989
noname#67989
回答No.3

やっぱりお友達のことはすごく気になることだと思いますよ。 自分の仲の良い友達があなたのことが好きなら その彼女が良い子なら躊躇すると思います。 (自己中なら別ですが) 好きという気持ちがあるけど 踏み込めない、そうかも? 男性と友人として遊びに行くこともありなのですが 友人を裏切ってまで好きではない人とは出かけないかもしれません。 もてあそばれているという印象はこの文章からは思いませんでした。 ただ、彼女の性格など細かい人となりを知っているわけではないので あくまでも私だったらというお答えです。

aiueo2000
質問者

お礼

ありがとうございます。 >好きという気持ちがあるけど >踏み込めない、 そうだといいのですが・・・

回答No.2

私もデート自体が好きなので、苦手な人でなければ誘われれば喜んでOKですし、 自分からも無難なことなら、お誘いもします。 (カフェとかなら誘えるけど、デートっぽすぎる二人旅行は×とか) お礼はあたりまえのこととして一言添えますし、 本当に嬉しいし、楽しいんだと思いますよ。 (1)私も今似たようなことしていますが、もて遊んでるという感覚は一切ありません。 だったら嘘でもついて恋愛OKした方がスムーズです^_^; そういうのナシでデートしてくれる男性ってすごくラクなんです。 適度に女扱いしてもらえて、でも恋人っていう縛りはないから気を使わなくてもいいし。 人から見れば、十分弄んでいるのだろうしそのつもりがないなんて一番タチ悪いかもですけど。 (2)は私だったら正直勘弁したいところです。ゴタゴタが面倒なので。 でもそれほど仲良しという訳でもないなら、自分が会いたい人に会うかな。 27歳女性です。

aiueo2000
質問者

お礼

ありがとうございます。 (1)ですが、もしその男性が真剣に交際を迫ってきた場合はどうされるつもりなのでしょうか?それから、そのような都合のいい男性は複数おられますか? 僕としては、今は都合のいい男でもいいのですが、何人もいるうちの一人なら、勘弁して欲しいと思っています

• under0000
回答No.1

こんにちは! まず、彼女にとってあなたは都合のいい存在であるといえるのでは ないでしょうか?いつでも遊ぶし、向こうは自分のこと好きだし。 でも、私も似たようなことしてるかも・・・笑 すごく仲のよい男友達(=A)がいて、Aとはよく遊びます。 一度告白されましたが、私は人としては好きでしたが、恋愛対象としてみることができず、断りました。でも、私はAが好きだし、Aもよく遊びに誘ってくれるので二人で遊んだりします。でも、Aには彼女がいます。だから、遊ぶとしても、もしAの彼女がだめと言ったら遊ばないし、二人がけんかしたと聞けば、相談にのったりします。 ちょっと話の筋がずれましたが、好きで一緒にいろんなことをしても、異性でもまるっきり友達としてわりきってる人もいるってことです☆ (もし、あなたにほかに好きな人ができて、そのことを彼女に言ったときの反応を見れば彼女の気持ちはわかりやすいですが・・・それは無理ですね。)だから、あなたの好きな人は、あなたのことを恋愛対象としては見ていないかもしれません。あくまで私の意見ですが・・・* 

aiueo2000
質問者

補足

ありがとうございます。 Aさんに彼女がいるのなら問題ないと思います。 このままずるずる追いかけてもいいと思いますか? それともすぱっと忘れた方がいいでしょうか?