- 締切済み
彼の元カノへの想い
すごく悩んでいます。 アドバイスを下さい、よろしくお願いします。 付き合ってもうすぐ1年になる彼がいます。 彼は6年付き合っていた元カノに振られて傷心の頃に私と出会い、私と付き合うようになりました。 彼と付き合っていると、いつも不安が絶えません。 すごく優しいのですが、私の中で常に元カノの存在が消えません。 元カノに会ったこともあります。すごく美人でなんか自信をなくしました。 元カノのブログをチェックしたりと自己嫌悪におちいる日々です。 彼がすごくその彼女を好きだったのをよく知っています。 前に元カノが戻ってきたらどうするの?って聞いても、あいつは戻ってこないからとしか言ってくれません。 私としては今は私が一番だという答えをききたかったのに…。 すごく好きな分いつも不安で、精神状態がどんどん悪くなって、別れた方が楽になるのかとまで考えてしまいます。 彼と元カノがいっしょに作ったHPを見てると、6年の年月には勝てないなぁと思ってしまったりしてます。 元カノは彼のことを嫌っているようです、なのでよりが戻ることはないとはおもいますが、未練を残したまま付き合ってほしくありません。 それでも1年近くつきあって、最近やっと元カノのことが少し気にならなくなったのです。 しかし昨夜彼が凄く疲れていて、mixiにログインしたまま寝てしまったので、ついメッセージを見てしまいました。 彼はmixiで知り合った女性の相談を受けてました。 その女性はあきらめられない人がいるみたいです、それに対して彼は自分もあきらめようとしてるけど、なかなかあきらめられないというメッセージを送ってました。 送信の日付を見ると4ヶ月ほど前のことです。私とつきあって半年以上経ってからの話しです。 それを見てからすごく悩むようになりました。 今も未練がありながら私といると思うとなんだか悲しすぎます。 でも勝手に見たという罪悪感もあり、聞く事もできません。 見たことを告白して聞いたほうがいいのか 自分の心にしまって信じ続けるべきなのか 別れるべきなのか どの選択肢をとるかで迷ってます。 どうか客観的にみた意見をきかせてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答