- ベストアンサー
にんにく醤油に入れるにんにくは沸騰したお湯で
にんにく醤油に入れるにんにくを洗って拭いてそのままいれろと書いてあるページと30秒ぐらいゆでてから拭いて入れろと書かれているページがありますが。 正しいのはどちらですか? またみりんや酒は入れたほうがいいでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらも正解です。みりんや酒は味をまろやかにするために必要です。
にんにく醤油に入れるにんにくを洗って拭いてそのままいれろと書いてあるページと30秒ぐらいゆでてから拭いて入れろと書かれているページがありますが。 正しいのはどちらですか? またみりんや酒は入れたほうがいいでしょうか? 教えてください。
どちらも正解です。みりんや酒は味をまろやかにするために必要です。
お礼
どちらも正解なんすね。今回は結局入れませんでしたがみりんや酒の意味もありがとうございます。 経験者様のアドバイスという事で十分に参考にさせていただきます。貴重なお時間をいただきありがとうございました。