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にんにくしょうゆ
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我が家では、濃口醤油と日本酒、味醂、好みにより砂糖をお好きな配合割合であわせ、ニンニクのスライス、昆布を1cm角に切った物を入れ、弱火にかけて量が半分になるくらいまで煮詰めてます。 粗熱を取った後清潔な容器に移して冷蔵庫で保管してます。 昆布は取り出して熱々ご飯に乗せて食べると サイコーです。
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- youcanchan
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うちは栗原はるみさんのうまみ醤油のレシピで作ってます。 http://www.kyounoryouri.jp/recipe/18356_%E3%81%86%E3%81%BE%E3%81%BF%E3%81%98%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%86.html つけ醤油にしても調理に使ってもおいしいですよ。
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