• ベストアンサー

にんにくのしょうゆ漬け

こんにちは。 にんにくのしょうゆ漬けを作ったのですが、漬けて3週間くらいでにんにくが緑っぽくなってしまいました。中から芽が出てしまったのでしょうか? どうか、おいしいしょうゆ漬けの作り方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.1

こんにちは。 ニンニクが青くなるのは鉄分の関係で異常ではありません。 そのまま漬け込んでいても無害なので大丈夫ですよ。 http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/tabe/j131.htm

参考URL:
http://www.fujitv.co.jp/jp/kurashi/tabe/j131.htm

その他の回答 (1)

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.2

こんばんは。 簡単ですが、醤油漬けの載ったサイトがありましたので、ご参照下さいませ。 ○ ごはん http://www.me-toko.com/gohan.html →一番下の方です。 ○ 手軽にできる農産加工 http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/kako2/ →にんにくのしょうゆ漬けへ。 余談ですが・・新生姜をきれいに洗って、乱切りし、 同様に醤油漬けにしても、とっても美味です。 お試し下さい。

参考URL:
http://www.me-toko.com/gohan.html,http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/kako2/

関連するQ&A

専門家に質問してみよう