• ベストアンサー

国税局の調査も身内にはあまいようで

税務署の不適切な対応を必死に誤魔化してすませようとしていて、怒りがおさまりません、この前テレビ番組で、役所などのひどい対応を番組でとりあげていましたが、私も、取り上げていただきたく、事実を送付しようと思うのですが、ネットで検索しても出てこなくて困っています、送付先のメールアドレスも表示されていたのですが、録画していなかった為、わからないでこまっています。それ以外でもよいのですが、とりあえず内容を吟味していただけるメールアドレスなど教えていただけるとたすかります、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

総務省行政評価局にて、「インターネットによる行政相談受付」を行なっています。電子メールでも苦情を述べることができるので、ご利用ください。

参考URL:
http://www.soumu.go.jp/hyouka/soudan_n/internet_soudan.html
shigunal
質問者

お礼

ありがとうございます、財務省も税務署に口を挟むことはできないと 言っていましたのですが、だめもとで送ってみます、できればマスコミ の取材が望ましいので、そちらのほうを知っていれば、教えていただけると助かります。

その他の回答 (3)

回答No.4

No.3です。 鹿砦社というまじめな出版社があります。 メールなどしてみてはいかがでしょうか。

参考URL:
//editorial@rokusaisha.com/
shigunal
質問者

補足

見てみましたが税務署の悪行および国税局の不適切な対応の問題なので違うような気がします。

• redowl
回答No.2

www.tbs.co.jp/uwasa/ の「噂の現場」宛で相談内容を送るとか・・・

shigunal
質問者

お礼

ありがとうございます、早速送ってみます。

• coco1701
回答No.1

質問内容では、情報(TV局名・番組名)が記載されていないので回答不能です その番組を放送したTV局のお客様相談の所にTEL、番組名を言って、アドレスを聞いて下さい (TV局のHPは検索すれば出てきます、そこにお客様用・ご意見用の電話案内があります)

shigunal
質問者

補足

役所などのひどい対応を番組でとりあげていましたが、そのような番組 などの受付などが知りたいと書いてるつもりでもあるのですが、書き方が悪いようでしたらすいません。検索してわかりずらいのできいているつもりです。