- 締切済み
MOSのExpert[超図解]か[できる式]の付属CDについて
MOSのWORD2003Expertを[超図解]か[できる式]で勉強したいのですが、2003パーソナル Editionで付属CDが動くでしょうか? サポートに聞けば、最初から駄目返事と思ったので パーソナルEditionで、使えた人がいたら教えて下さい。 [超図解]でスペシャリストを勉強したら、すごく勉強しやすかったので、同じようなカラーの本で勉強したく、質問しました。 今は、エクセルExpertをFOM出版で勉強してるのですが、 労力が多い気がして。。 使えるようならワードは上記参考書を使いたいと思っています。 またXMLは机上の勉強でよいと思ってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- twopence
- ベストアンサー率42% (242/563)
回答No.1
質問の直接的な回答でなくて申し訳ありませんが、テキスト(参考書)について少し書かせて頂きます。 以前Excel2003Expertの試験勉強をした時に、【FOMの問題集】と【エクスメディアの超図解】の2冊を使いました。 合格後の感想ですが、試験対策としては【FOM】の方がお勧めです。 理由はCD-ROMの模擬試験問題(5回分)の内容が良くできているからです。 超図解の方は、模擬試験問題が3回分しかなく、内容もイマイチでした。 合格後の感想として、参考になれば幸いです。 お金に余裕があれば、超図解で試験範囲を勉強して、模擬試験だけFOMのCD-ROMでしても宜しいかと・・・。 ※参考書部分に関しては、超図解の方が分かりやすいと思いました。
お礼
回答ありがとうございました。FOMが量が多いと思ったので、両方しようと思いました。