• 締切済み

男性が振った場合には・・・?

男性が彼女を浮気以外でわがままな性格などで 振った場合(友好的に別れてはいます)にはもう復縁したいとは思うことはないのでしょうか?また男性から振った場合には その後元カノに連絡を入れることは稀なことなのでしょうか?振られた側から連絡を入れても、あまり意味はないでしょうか? 色々とご意見、ご経験などを聞かせて欲しいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.5

自慢ではありませんが、つき合った彼女はすべて自分から振って別れたものです。(つき合う前は自分も何度も振られていますけど) 私は・・・終わった恋に振り返りません・・・ たとえ自分の出した結論が間違っていようが、自分で決めた結論です 「別れよう」と言った自分が「もう一度よりを戻そう」と言えるわけがない 「別れる」までの道のりはやっぱり沢山の「不安」や「不満」が有ったわけです。結局・・・自分からは連絡はしなかった・・・ 相手が泣いたり、もう一度会いに来て「よりを戻したい」と言われても「それは出来ない」と断りました・・・ その男性が自分と同じ考えかどうか分かりませんが・・・厳しいと思います 別れた原因を教訓にして次に進むのが一番かと思います・・・ あくまでも参考意見です はっきり書いてしまってすみません

BTT310
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なるほど。結論が間違っていようが、自分で決めた結論。というのはもう別れる時点ですでに彼女への気持ちもなくなってしまっているという事なのでしょうか? 実は彼とは何度か別れているのですが、今回は初めて彼から言われたので、多分彼も最後としているのだろうと思っています。 これからは自分磨きの為にがんばっていこうと思っています。別れて約1ヶ月ですが、少しだけ 前を向けるようになったような気がします。 アドバイスありがとうございました。

• qweroiuy
回答No.4

#3です。疑問形でお礼をいただいたので、再度回答します。 >なるほど、、、ですね。直したところを見てもらうのは、 >一度友達になるのがいいのでしょうか? だと思います。そして直したところを見てもらうだけじゃなく、 もう一度「女として」見てもらう努力が必要です。自分を磨いてください。 >また長期戦もあり、と覚悟が必要ですね。 そうでしょうね。一度は別れているのですから。 >振った場合にまだ好きなのか、 >もう完全に冷められてるかというのもポイントになりますでしょうか? まだ好きなら別れないでしょう。嫌いになってないにしても。 完全に冷められているかどうかはポイントになるでしょうね。 先の回答でも述べましたが、人それぞれですし、 いろんな可能性があると思います。彼がどんな人かにもよりますし。 今のあなたと彼は別れた状態で0からやり直しなんです。 彼がどう思ってるか、どういう方法がいいかは ご自分で時間をかけながら見つけていくしかないと思います。

BTT310
質問者

お礼

再度ご回答ありがとうございます。 また友達からスタートできても今度は女として見てもらうという事が必要になってくるんですもんね。 今後どうなるかは分かりませんが、自分の為に磨いていくのが一番良いようですね。 別れて約1ヶ月経ちまして少しずつですが、 元気になってきたような感じです。 彼との復縁を中心に考えるのではなく、自分自身の為にもう一度スタートという感じですね。 アドバイスどうもありがとうございました。

• qweroiuy
回答No.3

別れた理由になった部分が直れば復縁する可能性はあるでしょう。 ただ、既に彼氏彼女の仲じゃないので、どうやって直したところを 見せるかという問題はありますが。 実際に復縁したカップルなんて結構いるでしょうから。 あと、僕の場合は振った以上は連絡しません。 気を持たせるようなことはしたくないですし、 次の恋の妨げになるでしょうから。 ただ、僕を振った元カノは平気で連絡よこしますね。 男女の違いはあるかもしれませんが、僕にはまったく理解できません。 結局は人それぞれですし、いろんな可能性はあると思いますよ。

BTT310
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 なるほど、、、ですね。直したところを見てもらうのは、一度友達になるのがいいのでしょうか? また長期戦もあり、と覚悟が必要ですね。 振った場合にまだ好きなのか、もう完全に冷められてるかというのもポイントになりますでしょうか?

• dulatour
回答No.2

復縁したいと思うことは、十分にあると思います。 例えばの話、わがままなどが原因だとしても、それは一時の感情的なもので、冷静な考えに戻ったときに、それが愛おしく思えるようになることもあります。復縁の可能性大でしょう。 経験者です。 また、よほど憎んでいるのではなければ、振られた側から連絡を入れても、問題はないと思います。返って、男性としては、意識の片隅にあって気にしているはずですから。

BTT310
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 少なくとも別れてから私はとても愛しく思っています。相手も思ってくれるのでしょうか? 来るかも分からない相手からの連絡を待つよりは私から連絡を入れた方がいいのでしょうか? その場合にはどんな内容にしたらいいのでしょう?

• ranbu
回答No.1

これはその男性によると思います。 振った場合でも復縁するケースもありますし、元カノに連絡を取る人もいます。 私の場合は逆で復縁することはないですし、別れた時点でその後連絡を取ることもありません。 元カノから連絡があった場合も私の場合は意味は無いですね。 個人個人の考え方にもよるので、一概には言えないと思います。

BTT310
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 やっぱり連絡を入れないという方もいらっしゃるのですよね・・・。 その方が潔いということなのでしょうね。 やはり時間なのでしょうか?