• ベストアンサー

魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージと野菜を使ったレシピを教えて下さい。 お弁当のおかずにも取り入れたいと思っています。 よろしくお願いします。

  • usapi
  • お礼率92% (187/202)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • piro0331
  • ベストアンサー率28% (689/2447)
回答No.3

http://www15.u-page.so-net.ne.jp/xd5/tammy/sagyoshitsu/kushiage/kushiage.html  魚肉ソーセージとアスパラのフライです。お弁当にぴったりですね。 http://www15.u-page.so-net.ne.jp/xd5/tammy/sagyoshitsu/sagyotop/sagyotop.html  そのほかにも沢山のレシピがあります。 http://www.fresta.co.jp/chie/recipe/01_04.html  包み焼きです。  そのほか、オムレツや焼きそばの具にするのもおいしいですね。

usapi
質問者

お礼

早速、HP見ました。 HPがあることに、まず驚きました。 それに、たくさんのレシピ。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • kuwanomi
  • ベストアンサー率24% (98/398)
回答No.5

お弁当のおかずには フライパンで両面をサッと焼いて 荒挽きマスタードを添えたのが 一番好評なんですが・・・ あまりにも簡単すぎですね。 そこで旬のトマトを使ったお料理 「キャベツのトマトスープ」 私も自家製トマトの季節になると 時々作りますが、簡単で美味しいですよ。

参考URL:
http://www.redbit.ne.jp/~luckrack/menu/cook/text/cook_01.03/cook_01.03.29.html
usapi
質問者

お礼

荒挽きマスタード、好きなんです・・・ 簡単で美味しそう。早速作ってみます。 ありがとうございました。

noname#21649
noname#21649
回答No.4

私は単に「肉の代用」とか.そのまま食べられるゆで肉の代用ぐらいにしか.考えていません。 だから.豚肉の変わりに酢豚を作ったりします。

usapi
質問者

お礼

主人が大好きなので早速作ろうと思います。 ありがとうございました。

  • KIMV
  • ベストアンサー率15% (82/544)
回答No.2

私の所でよく作るメニュー 1,フライにする,小麦粉を水で溶いた物にソーセージを入れてパン粉を付けて揚げるだけ。  野菜も同様にフライにする。   注意:パン粉は細かい方がいいです。 カリカリになりすぎますのでご注意を 2,ピーマン,にんじんのスライス等と焼き肉のたれで甘辛く焼く 3,コンソメスープに入れる。   ※ウィンナーとキャベツのをよく見かけますが,魚肉ソーセージでもOK 私は上記の料理で”1”が一番好きです。

usapi
質問者

お礼

早々の♪回答ありがとうございます。 フライにすると、美味しいですよね。 2、はお弁当のおかずにぴったりって感じがします。 朝食パンの時、スープに入れてみようと思います。 ありがとうございました。

  • maruca
  • ベストアンサー率31% (9/29)
回答No.1

こんにちわ。 私は魚肉ソーセージが大好きなので、 わりと何でも入れています。 もともと味がそんなに強くないのでなんでもいけますよ。 私はよくハムの代わりにいれてます。 先日もマカロニサラダをつくりました。 野菜じゃないかもしれないけど・・・ 普通の野菜炒めでもOKですし、ブロコッリーとマヨネーズであえたものなど、とにかくなんでも大丈夫です。 なんか回答になってなかったらすいません・・

usapi
質問者

お礼

早々の回答ありがとうございます。 温野菜とマヨネーズと合えると美味しいですよね。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 魚肉ソーセージを使って

    一般的にはオヤツに近い魚肉ソーセージ。 これを使ったオカズにもなるオモシロ簡単レシピ教えて下さい。

  • ムカつきます!!ソーセージって魚肉ソーセージですか

    今、飯を食っていて、 おかずに、一品ソーセージを付けて!!! って言ったら、「親が魚肉ソーセージを焼こう」と、したので、 そうじゃない!!!ウインナーだ!!!! って言って、マジで大激怒しましたが、 「ソーセージ」って言ったら「魚肉ソーセージ」なのでしょうか?? マジで、母親の馬鹿さ加減にムカつくので、よろしくお願いします!!!!

  • 子供に魚肉ソーセージってどうなの?

    子供に魚肉ソーセージってどうなの? 1歳半の息子を持つ母です。 最近息子は、魚肉ソーセージが大好きなのですが、あれは栄養的にはどうなんでしょうか? 好きだからといって、食べさせ過ぎるのは良くないと思ってはいます。 私も小さい頃よく食べていた記憶がありますが、おやつ感覚だったような気がします。 なので、やっぱりおかずにはならないですよね? あれのカテゴリーがいまいち分かりません。

  • 魚肉ソーセージを、もっとおいしく食べたいんです!

    魚肉ソーセージ・・・あのビニールで巻かれたピンク色のです。 普通のソーセージは、茹でたり焼いたり、いろいろな料理に混ぜたりイメージができますが、魚肉ソーセージは、どうもイメージが湧きません。 私は、炒り卵に混ぜる程度しか思い浮かびません。 このままでは、魚肉がかわいそうです。 皆さんは、どんな美味しい食べ方をしていますか?

  • 魚肉ソーセージ

    胃が弱いのですが、魚肉ソーセージって胃には優しいですか? 何かおやつが食べたくなったときに、満腹感も得られて、美味しいものを探しています。 消化が良くて、胃に負担をかけないものがいいのですが、魚肉ソーセージはどうでしょうか?

  • 魚肉ソーセージ

    魚肉ソーセージの脂質は、魚の脂と植物油の油分どちらが多く含まれているのでしょうか?魚肉ソーセージはダイエット向きの食材といえるのでしょうか?よろしくお願いします。

  • とにかくでかい魚肉ソーセージ

    とにかくでかい魚肉ソーセージを探しています。 どこかに売ってますか?

  • 魚肉ソーセージを食べたことがありません

    もうすぐ35才になりますが、魚肉ソーセージを食べた記憶がありません。 魚肉ソーセージってどんな味がするのでしょうか?同じような食感や味の食べ物があったら教えてください。 ちなみに、食べたことが無い理由は『フニャフニャで色も変だから』です。同じような理由で桜でんぶも食べたことがありません。 赤いウインナ-は食べたことがあります。アメリカンドックはよく食べます。直径の太い魚肉ハムなら焼いて食べたことがあります。魚も肉も好きです。

  • 魚肉ソーセージ

    どこのお店も、必ずしもそうなのか分かりませんが… 魚肉ソーセージって、なぜ精肉コーナーにおいてあるのですか? お魚のコーナーの練り製品のとこにあってもよさそうなのですが… やっぱ、ソーセージだからですか?

  • 魚肉ソーセージについて

    魚肉ソーセージについて 主人が読んだ本に、「魚肉ソーセージやハム、ベーコンには、100%大腸癌を引き起こす物質が含まれている」と書かれていたそうです。 我が家は魚肉ソーセージやハムが大好きで、冷蔵庫には常にある状態。 しかも、主人の家計は大腸癌の家計(表現の仕方が適切ではないかもしれませんが、主人の父、祖母、曾祖母が大腸癌です) 本に書かれていた事が本当なら、即刻食べるのを控えなければならないかと・・・ どなたかこの件について、何かご存知の方、いらっしゃいませんか? どんな事でも良いので教えて下さい。

専門家に質問してみよう