- 締切済み
どこが悪いのでしょうか?
こんにちは。 今日1週間ぶりぐらいでプリンタを使ってみようと思って立ち上げると(CANON MP370)いつも「オマチクダサイ」と表示が出る窓のところの文字が「please wait」になっていておかしいなぁ~と思いながらもパソコン画面を印刷しようと思ったらパソコン側からは「USBが認識されていません」と出ました。 これはUSBケーブルが壊れているのでしょうか?それともプリンタの故障でしょうか? これだけの情報で判断してくださいというのは無理ですか?いいアドバイスがあったら是非お願いしますm(__)m ちなみにプリンタ側の窓の文字を日本語に変えようと思ってもJAPANISEがありませんでした。 パソコン側の処置としてはプリンタを削除してドライバをもう一度インストールしなおしたりしました。 どうか、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kuwagataja
- ベストアンサー率46% (332/711)
回答No.2
こんにちは。症状からは、USBケーブルの接触不良と思います。一番、簡単な確認は、同じUSBケーブル+プリンタを他のwindows PCに接続し、認識とインストールを確認することです。 ご参考まで。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
回答No.1
原則は、パソコンの再起動です。 それでも駄目な場合は、プリンターの電源を切った状態で、パソコンを起動して、その後にプリンターの電源を入れます。 プリンターコードを入れ直しも試してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 これらもやってみましたがダメでした。
お礼
ありがとうございます。やってみましたがダメでした。