• ベストアンサー

プリンタ複合機のインストールに失敗しました。修復方法を教えてください。

いつもありがとうございます。 OSはWindowsXP(H)、Canon「PIXUS MP740」の複合機のドライバをインストールしようとして失敗しました。 パソコンのUSBにプリンタ接続して、ドライバインストールする前に、プリンタの電源を入れてしまいました。 その後にドライバをインストールしましたが、ファイルが出来ません。 どうなったのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#62235
noname#62235
回答No.1

まず、プリンタのUSBケーブルを抜いてください。 そして「マイコンピュータ」の「プロパティ」から、「ハードウェア」タブの「デバイスマネージャ」を開きます。 リストを見ると黄色のびっくりマーク(!)がついた機器があるはずです。 それを右クリックして「削除」を選びます。 これでUSB接続する前の状態に戻りましたので、ドライバをインストールしてからプリンタを接続すれば修復します。

kamejiro
質問者

お礼

すばやいアドバイスありがとうございます!。 早速、この通り、やってみます。

その他の回答 (1)

noname#79209
noname#79209
回答No.2

プリンタのセットアップ説明書をよく読まずにインストールするとこうなります。 多くの場合、プリンタの接続は最後に行います。 (ドライバのインストールの最終段階でプリンタを接続するよう指示が出ます) うれしがって、先にUSBケーブルを接続してしまい失敗する人が大勢います。 > それを右クリックして「削除」を選びます。 このあと再起動した方がいいです。

kamejiro
質問者

お礼

はい。