- 締切済み
別居をはじめて
私は26歳、夫23歳、子供長女3歳、次女9ヶ月、現在妊娠6ヶ月です。夫は、職場をかえて2年と少したちそのころから帰り遅かったり、よく飲んで帰ってくるようになりました。初めは職場の付き合いも必要だと思い大目にみてました。次女の妊娠の時も遊んで帰ってきたり家にも帰ってこなかったりしました。そのため喧嘩もよくしました。そして今、妊娠中にも遊びがエスカレートして毎日のんで帰ってこなかったりしました。わたしも毎日悩んで泣いては、その時の感情で別居を切り出しました。すると、すぐ家を出て行き3日後メールで別れようとは思わないけど少し時間を下さいときました。そして数日してから私からメールで少しは、気持ちの整理つきましたか?ってメールをしたら。まだ、わからないけど今の生活がいいなって思うときもあるけど私とは別れようとはおもわないって。私は、本当は夫が好きで好きでたまらなくどうしていいかわからなく会って話すことにしました。すると夫には女がいたのがわかりショックでした。夫は今どうしていいか分からないといってその日はわかれました。用事があり夫に電話をしたら電話してくるなといわれ冷たくされ、昨日やっぱり別れようって、電話したら1人になりたいっていわれました。女とは縁を切ったってといい、会おうっていっても会いたくない。うざいといわれ、そんなに簡単に気持ちはかわってしまうのでしょうか?もう復縁はむりなのでしょうか?これから子供3人育てていく自信がありません。 何かいい方法、アドバイスおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foriyura
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答というか、質問者さまの内容を見てハラワタが煮えくり返りそうです!私は妻子がいますが、今は二人目が出来たため妻と子供が妻の実家にいます。別居していて死ぬほど寂しいです。子供の笑顔が見れなくて毎日死にそうなくらい辛いです。しかも私が東京で妻と子供は青森です・・仕事も自営業なので、なかなか青森に行くこともできません・・普通の人間なら子供が可愛いし、子供のためにと頑張ることもできます!私は子供のためなら命なんて惜しくない!くらい愛してます。質問者様には悪いと思いますが、旦那さんが若すぎますね・・きっと今が一番楽しい年齢なのではないでしょうか?人生なんとかなる!とでも思ってるのでしょうね・・これは少し社会の厳しさを教えてあげるしかないですよ?法的手段をとり、よりを戻すか、金銭的な制裁をするか、私が貴女ならなるべくなら離婚はさけます・・子供が可愛そうです。TVとかでもよくやってますが、子供をお母さんだけで育てるのは大変なことですから・・・二人で協議してももう無理なようですから、調停を申し込むしかないと思います。質問者さまには悪いですが、完全に社会を舐めてますね・・人の命の重みもわからない人間に父親になる資格は無い!!感情的になりすいません・・
- 0430
- ベストアンサー率23% (217/923)
妊娠中に浮気する男は多いのですが、離婚を言う男性はいませんよ。 酷い、無責任、いい加減にしろですね。 実家のご両親や夫の両親に彼を叱って貰いましょう。 2人の子供・妊娠中の妻がいて簡単に逃げることは出来ない事、子供の責任は成人するまで有る事をしっかり把握させねばなりません。 若かろうと、子供の父であり妻を持つ世帯主でしょう。 相手の女性は独身と思って付き合っているのでしょう。 3児の子持ちとなろうとしている男と知ったらびっくりしますね。 女性の親も妊娠中に娘が浮気をしたとなれば娘にも怒りますし、ご主人は打ぶっ叩かれますよ。結婚なんて問題外です。 貴女が承知しない限り離婚は有りません。 秋には子供も生まれ、命名し籍も届けなければいけませんね。 別居してようが、生活費は貰わねばいけませんよ。 女と遊べるくらいの小遣いをもたせては駄目ですよ。 甘ったれてきたご主人には、これを機に父としての自覚をもたせねばなりません。 ご両親・義父母に助けて貰うしかありませんね。 子供が産まれたら、引きずってでも連れてきて、赤ちゃんを抱かせましょう。貴方の子ですから、出て行くのなら、この子を連れて行きなさいと脅しましょう。 離婚するにしても、今から生まれる子が幼稚園に行くくらいまで待って、その間に、大変ですが貴女も仕事を持ち、いつ何があっても良いように準備をすることです。 帰ってこようがこまいが、別居を解消し一緒に住むようにしましょう。 臨月の妻を横目に浮気できるものでしょうか。 ご実家が面倒見すぎるのではないですか。 ご主人に子供の面倒を見させないと。 育児疲れで浮気をする暇も気力も無くなるように。 今は離婚のことは考えず、自分の身体を気遣うことが一番です。 大変ですが、赤ちゃんが生まれたらご主人の意識も変わりますよ。 皆に頼って、出産までに解決し家族5人の平和な日々が来ることをお祈りして居ります。
お礼
ご意見ありがとうございました。 私自身も実家で甘えている気がします、 夫から別れようとメールがきて電話しても冷たくされしまいにはキレた口調ではなされ悪気もなければ、子供のことにしても養育費はちゃんと入れるとお金で解決しようとし、(口だけ)今何をかんがえているのか・・・ 今一緒にいる友達とともに自由になろうとしていて・・・ 復縁は、今の状態では無理。 けど、私もバカだから信じて帰ってくるのを待ってます。 本当普通でいいから、普通の生活を5人でしたいです。 ご意見ありがとうございました。
- mie3up
- ベストアンサー率12% (1/8)
30代、一児の母です。 ご主人を愛されているのであれば、これから生まれてくる赤ちゃんと 五人できっと幸せにやっていけると思います! 妊娠中に旦那さんが浮気してしまった話は、私も友人から聞きました。 悲しい事ですが、男性は理性が働かない場合があるようです。。 女としては我慢できない本当に辛い事ですが mms108さんはお姉ちゃん二人とお腹の赤ちゃんの母親です。 強くなってください。 別れる事なんて考えちゃ駄目ですよ。 三人の子供達はご主人と二人で育てていくんです!大丈夫です! 今はご主人の事はなるべく考えないようにして お腹の赤ちゃんと安らかな日々を過ごしてください。 赤ちゃん楽しみですね。元気な赤ちゃんが生まれる事を願っています。
お礼
ご意見有難うございました。 また、状況がかわり夫から別れようってメールがきて電話して話しても態度がキレたような態度悪気もなければ勝手な事ばかり。 夫が何を考えてるか・・・ 3人の母としてかんばらないといけないのですが先が見えない状態 今は戻ってきてくれるのを待つそれだけです。 ご意見有難うございました。
とにかく今は質問者様のお体とお子様のことを大切にしてください。 旦那様は23歳とまだお若いですよね。 若くしてご結婚されてますから、まだ遊びたい気持ちもあるのでしょう。 妻側からしてみたら「妊娠中にひどい」と思いますが、 世の中そんな男ばかりです。 旦那様は年上の質問者様に甘えているような気がします。 ほっておかれたら寂しくなって子供のように帰ってくるかもしれませんよ。 質問者様に離婚の意思が無いのなら、少し時間を置いてみたらどうでしょうか。 旦那様も不倫がバレて焦っているようですし。。 落ち着いて考えてみて、旦那様の浮気を許せないようなら 専門家の方に相談してみてください。 (もしものときのことを考えて不倫の証拠集めも必要です) それよりも生活は大丈夫ですか? 別居されているようですが、生活費はどうしてますか? 質問者様のお体が心配です。 経済的に厳しいのであれば、思い切って旦那様の親御様に相談されてみてはどうでしょうか。 なかなか言いづらいとは思いますが、ご自分の親御様に頼るよりは 後々面倒にはならないと思いますよ。 とにかくお体大事にしてくださいね。
お礼
ご意見有難うございました。 私は今実家にいて経済的には親に助けてもらってます。 私的には別れたくありません子供の事を考えるとつらいし夫を今でも好きです。 けど、もう戻らないような気がします。 もう気持ちが無いように感じます。 人はそんなにも、気持ちがすぐかわってしまうのでしょうか。 ご意見有難うございました。
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
落ち着いてくださいね。あなたは母親なのですから、子供のことを第一に考えましょう。 まず、ご主人は浮気をしていたのですよね。つまりあなたを騙していたのです。今は不倫という幻術の中にいるのです。 そんな人の言うことを信じてはいけません。そう、女と別れたなどと言うことはまずありません。本当なら、戻ってくるはずですからね。 なので、証拠を集めましょう、不倫の。 妊娠されているならば、だれか協力者が必要です。場合によっては調査会社に頼むのも手です。 そして、ご主人とやり直したいならば、相手女性の徹底てきな排除が必要です。 これについては、弁護士と相談した方が良いかもしれません。 いずれにしろ一人では難しいです。協力者を捜してください。 それと、ご主人は不倫にラリっている状態ですので、どんな罵詈雑言も無視しましょう。また、有責者からの離婚要求は出来ませんので、あなたがNOと言えば離婚できませんので。 とにかく、赤ちゃんを大切にしてくださいね。
お礼
ご意見有難うございました。 私の知人も自分に得の無いのに女と別れているわけがないといってました。 私の元に戻ってくるならわかるけど、私達と別れ女とも別れるわけがないって 私は、戻ってきてほしい3人も1人では、育てられないし夫を今でもすきです。 けど、夫はもう戻ってこないと思うし私達にも気持ちがなくなっていて 会ってはなそうといっても無理あいたくないと言われるし。 今は、信じて待つしかない状態。 すごくやるせないです。 ご意見有難うございました。
お礼
ご意見ありがとうございます。 foriyura様の言うとおりだと思います。 >きっと今が一番楽しい年齢なのではないでしょうか?人生なんとかなる!とでも思ってるのでしょうね まったくそのとおりでなにも考えていません。 旦那とは、離婚することになりました、向こうは、悪びれた様子もなければ開き直り、逆切れ私は、主人を信じてたのに裏切られ、しまいには、子供だちには、父親のいない子にしてしまうことすごく心が痛いしこれから生活していけるか不安でたまりません。 旦那からは、お前も男つくればとか、言われるし 言ってる事ややっていることにはらがたちます。 いまは、憎しみにかわりつつあります。 偶然旦那と会い、女と一緒でした。 本当何やっているのって感じです。 上の子はパパ大好きと言いそれを聞く度に胸がいたみます。 子供を何だと思っているのか・・・。 人間として最低だと思います。