• 締切済み

ラーメン作りを教える学校があったら紹介してください。。

東京近郊でラーメン作りを教える教室があったら教えてください。 ネットで探したのですが・・・・見つかりませんでした。 現役のラーメン屋さんでもOKです。宜しくお願いいたします。

みんなの回答

  • sakuji
  • ベストアンサー率49% (438/882)
回答No.4

有名なところではこちら http://www.tokyo-ramen.co.jp/ramen-jyuku/ 卒業生があちこちで開業して活躍しています。

somekazu
質問者

お礼

参考になりました。有難う御座います。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.3

No.1です。こちらの学校は新潟県でした。ご放念ください。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

ラーメン作りは店によって千差万別で 色々な具材とスープを含めて方法が様々です。 一番いいのは、自分が食べてうまいと 思った店でアルバイトすることです。

somekazu
質問者

お礼

有難う御座いました。参考になりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.1

こちらの専門学校に「拉麺調理科」があります。 http://www.eishin.ac.jp/chepa/n_contents/men.html

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • どんなラーメン店で働けば、ラーメン作りや経営のノウ

    どんなラーメン店で働けば、ラーメン作りや経営のノウハウを学べますか?

  • ラーメン作り

    初めましてreikoと申します。今回、ラーメン作りのアドバイスを頂きたく質問させて頂きます。宜しくお願い致します 私は、2年前から家庭でラーメン作りを始めて、家で食べられる家系ラーメン風としては大分食べられる物が出来る様になったつもりです。 ですが2年前からインターネット情報で見つけた作り方なので 工夫する事の情報に限界があり 2年間ずっと 同じ味でこれ以上の味が作れません。 この様にアドバイスを頂きたく質問したのは、私の様な素人がラーメン屋を出したいと言う事では無く、今よりも家庭で美味しいラーメンを作って、家族を喜ばせたい為なのです。 是非、ラーメン作りが趣味の方、ラーメンに詳しい方 今より一段上の美味しいラーメンを作る為に私にアドバイスを頂きたいです 是非宜しくお願い致します 私の作り方になります アドバイスお願い致します 材料 10人前 *豚骨6キロ(6キロ中2キロは後足し) *鶏ガラ4キロ *昆布だしで取った6リットルの水 *豚肩ロース500g(150℃で80分) *鶏油 鶏皮をカリカリにして出たの *かえし たまり醤油200cc 薄口300cc 塩30g(1時間弱火) *ネギ青い部分3本 生姜1個 にんにく1玉 鶏ガラ、豚骨は共に水で血抜きと掃除し豚骨は一旦茹でアクを抜いています ガラは強火で2時間乳化するまで炊いて 豚骨を入れ2時間 野菜を入れて2時間炊き 次の日にガラは捨て 豚骨2キロ足しています *アドバイス頂きたい事* 私が感じるのは スープが油が多い事と スープに深みがない事 麺は市販の太麺 海苔も市販のものです できればこうした家系ラーメンに合う海苔や麺もオススメがあれば教えて下さい 是非皆さんのアドバイスお待ちしています 宜しくお願い致します

  • おいしい塩ラーメンが食べたいです!

    おいしい塩ラーメンが食べたいです。 お勧めの店があったら教えてください! 関東近郊(東京、千葉、埼玉、神奈川)辺りの店で教えてください。

  • おいしいラーメン屋

    都内近郊でおいしいラーメン屋さんを教えてください。

  • あなたの好きなラーメン屋を教えてください!

    私は、ラーメン屋を巡るのが好きで、口コミやネットのランキングで探し、休日に遠方地でもラーメン屋に行くのが好きです。 先日も、来来亭に行ってきましたが、京都のラーメンに、昔ながらの東京ラーメンを感じさせ、かなり美味しいと思いました。 今後の参考にしたいと思うので、あなたが知っている、美味しいと思うラーメン屋の店名と感想を投稿してください!

  • 美味しいラーメン店を教えてください!

    宮崎市近郊で美味しいラーメン店はないですが?

  • ラーメン!

    幾度となく繰り返されてる質問だとは思いますが... 関東近郊で、 時間と交通費を使ってでも食べる価値のあるラーメン屋(つけ麺含む)ってどこでしょう? 公共交通機関を使って東京から日帰りできるところなら、食べに行きます。 (車は持ってません...) 今のところ、私の中では 松戸の「中華蕎麦とみ田」が1番かな。

  • ラーメン

    インスタントラーメン発明記念館以外で関西でラーメン作りを体験出来る場所はありませんか?

  • ラーメン屋さん

    群馬県桐生市近郊で一人で入れる、美味しいラーメン屋さんを紹介してください。少し遠くても良いです。

  • 東京近郊のラーメン屋さんで、最も太い麺を出すお店を教えて下さい。自分が

    東京近郊のラーメン屋さんで、最も太い麺を出すお店を教えて下さい。自分が食べた中で一番太いのは、高田馬場の「太麺堂」でしょうか。ラーメン通の方、よろしくお願いします。