• ベストアンサー

小麦粉 マーガリン 蜂蜜だけのクッキー

タイトルどおりなのですが、小麦粉とマーガリンと蜂蜜だけでクッキーを何度か作っているのですが、いまいち味がしっくりきません。 お菓子作りに詳しい方でおすすめの配分量がありましたらぜひぜひ教えて下さい。 ちなみにバニラエクストラクトは1~2滴垂らしています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • monmonxx
  • ベストアンサー率27% (10/36)
回答No.1

こんにちは。 クッキーといっても、作りたいクッキーのタイプがあると思うので、 本がレシピサイトで写真と一緒に作りたいタイプのレシピを探してみてはいかがでしょう? 質問の材料についてひとつあるとすれば、 やはりマーガリンよりバターの方が風味も良いです。 私はたまにCOOK PADを見てます。

参考URL:
http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC&page=1
chiexxxchie
質問者

お礼

ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう