• 締切済み

mixiの出会いから

始めまして。つい先日、mixiがきっかけで出会った女性に一目ぼれ してしまい、どうアプローチしてよいか迷っています。 経緯ですが、mixiのあるコミュニティのオフ会でカラオケに行った時に 知り合い、少し話しただけなのですが、すごく好感を覚えました。 話しを聞く限りでは、彼氏はいない、出会いがないそうです。 向こうはこちらに対し、別段好きとか嫌いとかの感情は持っていないと 思います。 問題は、そのときにメールアドレスを聞くことができなかったので、連絡手段はmixiのメッセージだけということです。 その子はあまり日記も書かないようなので、日記にレスして少しずつ仲良くなる、ということも出来ず、またコミュのオフが次回は8月ということでかなり期間があいてしまいます。 いきなりmixiのメールでメアドを聞く、というのはかなり変だと思いますし、コミュを通して知り合ったので、二人で遊びに行かないかと誘うこともちょっとおかしいと思います。 これからどうアプローチしていいのか本当に分からなくて困っています。 皆さんのご意見をいただきたいです;

みんなの回答

noname#106007
noname#106007
回答No.3

mixiならメアドを聞かなくても、メッセできますよね? それで交流を徐々に深めていけばいいんじゃないでしょうか? 私としては、 ・メアドは相手から聞かれるのを待つ ・8月まで待つ ・仲良くなって、好感触が得られたら、自分のメアドを送ってみる でしょうかね。

• C25
回答No.2

素直に、OFFで楽しかったねと、メッセージを送ればよいのでは? 迷惑じゃなければ、メッセージででもやり取りしたいとか いきなりデート誘うと、引かれるとお思いますが最初はのんびり遣るのがよろしいと思いますよ

• asuka2001
回答No.1

こんにちわ。 素直に八月まで待った方がいいと思います。 会ったのも一度きり、ましてやオフ会です。 他にも沢山の人がいた所で会っただけです。 へたに動くと警戒されて、それどころではない印象をもたれそうです。 せめてアドレスを聞く事ができればよかったと思いますが、まぁmixiでメールができるのであれば、回数頻度は少ないにしろそれで連絡を取り合う以外ないでしょう。 むしろmixiがきっかけで知り合ったのですから、mixiメールを利用してコミュニケーションを図るほうが女性側にとっても障壁なくやり取りができると思いますよ。 オフ会一回でアクションを起こす、ましてや男から。なんて状況は体狙いだと思われてもしょうがないくらい大胆不敵な行動だと私は思います。 「警戒心の塊として次回の飲み会で会う」のか、「同じコミュニティーの仲のいい人」で会うのかでは三ヶ月以降の結果にひびくと考えます。

xxROIxx
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。 もうちょっと期間をおいて気長にやってみます!