• ベストアンサー

microSDについて

携帯電話を新しくしようと思い,microSDカードを買おうと思っています. 有名メーカー製のmicroSDは高価なので,性能が大して変わらないならマイナーなメーカーの安いmicroSDにしようかと思っています. 有名メーカーとマイナーなメーカーのmicroSDカードに大きな性能差はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alpha123
回答No.2

ある機器で使えるならどれでも変わりません。組み合わせはやってみるしかない(メーカーWEBに動作報告あることも)。 旧機種だと新世代メモリカード(いわゆる高速メディア)認識できないことがあります。 Googleで「お持ちの機器名」「買おうとしているメモリ」で検索すればユーザーの誰かが「買った」「使っている」「使えなかった」という報告しているでしょう。 (たいていの組み合わせは探せます)

zero-enna
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます. ある機器で使えるならば性能は変わらないのですね.値段が倍くらい違うので,安いほうにしようかと思います.

その他の回答 (1)

noname#53348
noname#53348
回答No.1

目立つ性能差はありません。 言うならば、信頼性の差でしょうか。

zero-enna
質問者

お礼

ほとんど性能差はないのですね.値段がかなり違いますので,安いほうにしようかと思います. ありがとうございました.