• ベストアンサー

microSDカードの相性

携帯電話とmicroSDカードの相性って有るんですか。。 よくいいますけど、携帯のメーカの確認済みでないとやはり駄目でしょうか。。 それとも気にする必要はあまりないのでしょか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smpc
回答No.3

今まで色々なmicroSDを使いましたが、相性で使用不可だったものはありませんでした。 ただしmicroSDとmicroSDHCは別物なので注意が必要です。 携帯がmicroSDHCに対応していればmicroSD、microSDHCどちらも使えますが microSDHCに対応していない場合はmicroSDしか使えません。 4GB以上のカードはmicroSDHCになります。

ri-zyu
質問者

お礼

smpcさん有難うございます そんなに神経質になる必要はないようですね >携帯がmicroSDHCに対応していればmicroSD、microSDHCどちらも使えますが microSDHCに対応していない場合はmicroSDしか使えません。 4GB以上のカードはmicroSDHCになります。 色々教えて頂き勉強になります

その他の回答 (2)

• droid_x
回答No.2

そんなに深刻に考えなくても、いいと思います。 日本で買うと高いので、私はebayで購入してますが、いままで問題なく利用出来てますよ。

ri-zyu
質問者

お礼

droid_xさん有難うございます そんなに神経質に成らなくていいみたいですね >私はebayで購入してます いい所教えて頂いて有難うございます

• violet430
回答No.1

ハードですから相性の善し悪しは出てくる可能性が有ります。 他の人が使って実績のあるカードを選ぶのが無難です。

ri-zyu
質問者

お礼

violet430 さん有難うございます 参考になりました。