- ベストアンサー
microSDカードの相性
携帯電話とmicroSDカードの相性って有るんですか。。 よくいいますけど、携帯のメーカの確認済みでないとやはり駄目でしょうか。。 それとも気にする必要はあまりないのでしょか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今まで色々なmicroSDを使いましたが、相性で使用不可だったものはありませんでした。 ただしmicroSDとmicroSDHCは別物なので注意が必要です。 携帯がmicroSDHCに対応していればmicroSD、microSDHCどちらも使えますが microSDHCに対応していない場合はmicroSDしか使えません。 4GB以上のカードはmicroSDHCになります。
その他の回答 (2)
- droid_x
- ベストアンサー率58% (274/466)
回答No.2
そんなに深刻に考えなくても、いいと思います。 日本で買うと高いので、私はebayで購入してますが、いままで問題なく利用出来てますよ。
質問者
お礼
droid_xさん有難うございます そんなに神経質に成らなくていいみたいですね >私はebayで購入してます いい所教えて頂いて有難うございます
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
ハードですから相性の善し悪しは出てくる可能性が有ります。 他の人が使って実績のあるカードを選ぶのが無難です。
質問者
お礼
violet430 さん有難うございます 参考になりました。
お礼
smpcさん有難うございます そんなに神経質になる必要はないようですね >携帯がmicroSDHCに対応していればmicroSD、microSDHCどちらも使えますが microSDHCに対応していない場合はmicroSDしか使えません。 4GB以上のカードはmicroSDHCになります。 色々教えて頂き勉強になります