- ベストアンサー
多ボタンマウスの割当ツール
マイクロソフトの多ボタンマウスを使用しているのですがPC切替機を使用しているせいなのか純正のツールではうまく使用することができません。 フリーツールで多ボタンマウスにキーボードーキー等を割当することができるツールありませんでしょうか? チルトホイールなのでホイールの上下左右にも割当したいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「PC切替機を使用している」と「多ボタンマウス」など割当は不可能になるようです。 PC切替機の方式上の仕様のようです。 >割当することができるツールありませんでしょうか? #私も同様のツールが欲しく探しましたが見付りませんでした。 #あれば私にも教えてください。
その他の回答 (1)
- ZENO888
- ベストアンサー率49% (8944/18242)
回答No.2
PC切換機が対応していないと、基本機能以外は使用できません。 マウスやキーボードはPCに常時接続した状態でないと、PC側は正常に動作しませんので、非優先側でもPC切換機でダミーの信号を出力しています。 PC切換機が基本機能以外の信号を受け付けていない状態では、どうしようもないです。
お礼
回答ありがとうございました。 XWHEELというツールを使用して実現することができましたので よろしければお試しください。