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特定の食品で下痢する
大腸の消化不良で困っています。 年と共に、腸の機能の衰えを感じていましたが、段々酷くなり、現在では、生の魚、生の果物、野菜、少々の繊維のある野菜は下します。 最近は週一の割で、悪くなり、安全なのはご飯、うどん、豆腐、煮魚、ジャム、良く煮た野菜、(カボチャ、イモ類)です。 検査はPET、CTは受けて異常ありません。 以上でどのような異常がかんがえられますか? これ以上のQOLは無理でしょうか?ご回答、宜しくお願いします。年齢は70歳代です。
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ご丁寧なご回答、有難うございます。知らず知らずにやっていた事は早く腹痛を和らげたいので、ロペミン等の多用です。今ストレスを極力少なくしています。お刺身などは食べた時は、一過性ですが、でも段々酷さが増加しています。何ヶ月か前は食べられたのに・・・と思います。色々ご注意頂いて、赤ちゃんが昨日は出来なかった事が出来るようになった、その逆で昨日まで出来た事が出来なくなる・・・これが老化ですね。自分の器量以上に頑張りすぎるから、ストレスも感じている事すら知らずに、薬を飲みながら頑張る。もっと自然に戻って、ありのままの自分で居られたら、体も自然に枯れて行く感じがします。周りを気にし過ぎ、悪く思われたくない自分にきずかせて頂き有難うございました。
補足
ご丁寧に有難うございます。生ものを食べると翌日、酷くなり一過性ですが、此処何年か前から、徐々に徐々に悪くなる回数が増えています。消化のよい物だけ食べていれば、悪くはなりません。体重も殆ど変わらないのです。