- ベストアンサー
グーグルアドセンス取得サイト閉鎖後のアカウント
私はgoogleアドセンスをやっています。それはブログで審査申請を出し、取得したのですが、今度そのブログを閉鎖して新たなブログを開設したいと思っていますが、googleアドセンスのアカウントは、取得したサイトが無くなっても生きているものなのでしょうか?そしてあらたなサイトでも以前のサイトで取得したアカウントでアドセンスを利用できるのでしょうか? 一つ審査を通れば、他のサイトにもアドセンスを貼れる事は知っていますが、そもそもアカウントを取得したサイトが無くなっても、別のサイトにアドセンスを貼る事は許されているのか、ご存知の方おられましたら教えて頂けないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#200220
回答No.1
グーグルアドセンスのあなたのアカウント情報を見ても、登録URLの掲載は無いかと思います。最初にサイトURLを尋ねられるのは、違法性が無いか、そもそも本当にホームページやブログを持っているかという確認のためのものであります。 ですので「そもそもアカウントを取得したサイト」が無くなっても、「別のサイト」にアドセンスを張る事は可能です。その「別のサイト」に違法性が無ければ、アドセンス広告は通常通り表示されますし、もし何か問題があれば メールでそのページだけは、と通告が来るか、もしくはアカウント情報に表示されると思います。 結論は、別のサイトにアドセンスは貼れます。
お礼
なるほど問題はないようですね。 回答有難う御座いました。