- 締切済み
虚血性視神経症とバイアグラの関係。
約2年半前に左目の上半分だけが急に2~3分見えなく(真っ暗に)なり回復した時があり次の日に眼科に行き病名を聞いたのですが忘れてしまいこちらで質問したら虚血性視神経症と解り自分なりに色々と調べたらバイアグラを服用している人に出ることが解りました。 事実、その頃に私は服用してました。 非動脈炎性の虚血性視神経症です。 そこで質問なのですが、このバイアグラの影響で症状が出た非動脈炎性の虚血性視神経症は眼底写真で血管に梗塞や狭窄がなければ(脳は除きます)一時期的のものだったと考えても良いのでしょうか? というのも、その後は症状が1度も出ていませんしバイアグラも2年以上服用していません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- subtanaka
- ベストアンサー率25% (57/225)
回答No.1