• ベストアンサー

レシピを教えてください。

4月22日放送、食彩浪漫で君島十和子さんが作っていた、レタスと鶏肉と春雨のサラダがありましたが、それのレシピを知っている方がおられましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kaiseki
  • ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.2

君島十和子さんのレシビないといけませんか私のオリジナルレシビで家族に好評だったものでもよかったらとうぞ 材料レタス1/2個   とりのモモ肉1枚   春雨 1/2袋(好みで)   葱のみじん切り(好みで)   中華ドレッシング   豆板醤(好みで) 作り方 鶏のモモ肉は茹で手でさいておく 春雨は茹でて食べやすい大きさに切っておく 鶏肉と春雨は葱と豆板醤を入れた中華ドレッシング和えて置く 皿にレタスの千切りを敷きドレッシングで和えた鶏肉と春雨を盛り出来上がりお子さんが食べるときは豆板醤を控えめに

その他の回答 (1)

  • zone29
  • ベストアンサー率53% (71/133)
回答No.1

※わたし自身は番組を視聴しておりません。 番組サイトにレシピがありました。 こちらのレシピには春雨がないようですので、 放送を頼りにご自身でアレンジしてみてはいかがでしょうか? http://www.nhk.or.jp/shokusai/week/20070422/index.html

関連するQ&A

  • 君島十和子さんの「鶏の甘酢がけ」のレシピを教えて下さい。

    以前、君島十和子さんが紹介していた 鶏の甘酢がけのレシピをご存知の方よろしくお願いします。 とにかくネギたっぷりだったと記憶しています。

  • 春雨を戻すレシピ、戻さないレシピ

    春雨を湯で戻してから作るレシピと、 戻さずそのまま鍋に入れて煮立たせ調理するレシピとあります。 戻さないレシピでやった時、少し春雨に芯が残っていて固かったです。 レシピは、水や調味料、春雨を入れ煮立たせる。 煮立たせた後、蓋をしてしばらく置く。というレシピでした。 そのやり方でやっても少し固かったので、水を足して煮立たせると柔らかくなりました。 春雨の袋には熱湯で4~5分と書いてありました。 やっぱり最初に戻してから調理した方がやりやすいですか? 戻さなくても煮詰める時間が長いなら水をあらかじめ多めにしておいた方が良いとか、 気をつけるところとかあったら教えて下さい。 親が春雨サラダが大好きなのでおいしく作ってあげたいです。

  • 彼にご飯を作ってあげたい。レシピを教えてください。

    18歳、大学一回生です。 私自身、あまり料理はした事が無く…休みの日に、たまに包丁を握るぐらいです。 めちゃくちゃ下手糞ってわけではないのですが… 泊まりに行くのは月火で、月曜は夕方から会うので、作るのは夜ご飯のみです。 彼が鶏肉が好きなので、月曜日の夕ご飯は http://cookpad.com/recipe/1891389 の、鶏胸肉の簡単ねぎマヨを作る予定です。 火曜日の朝ごはんは、トーストとかを焼こうと思っています。 そして、火曜日の昼ご飯は、焼きうどんが私は得意料理なので、 焼きうどんを作ろうと思います。 火曜日の夕ご飯は、鶏肉のしょうが焼きを作ろうと思います…が。 問題は、副菜なんです; サラダだけ、では少々味気ないでしょうか。 どなたか、簡単に作れて、副菜になるサラダかスープのレシピを教えてください。 できれば、同じ具材を使ったレシピだと助かります (ゴボウのサラダを作るならゴボウのスープ キャベツのサラダを作るならキャベツのスープ という感じで)

  • 11/10の幸せレシピ教えてください

    11月10日放送の細木数子先生の幸せレシピで作っていた のり巻きサラダ?名前は途中から見たのでわかりませんが おいしそうだっだのでレシピをメモした方是非教えてください。 よろしくお願いします。

  • 春雨&ひき肉サラダ(カレー味)のレシピ

    確かESSEに載っていたサラダなのですが 大きなボウルに下からキュウリ、レタス、トマト、春雨の順に重ねていって 最後に、醤油、カレー粉等で味を付けたひき肉の熱いのをかけて しんなりしたものをいただくサラダなのですが… 大好きでよく作るのですが、正確なレシピを忘れてしまって いつも目分量…でも最初に正確な分量で作った時の 「美味しい~」って感じがありません^^ゞ ご存知の方、上にかけるひき肉ソースの分だけで良いので おしえて下さい。お願いします

  • 君島十和子になりたい!!!

    君島十和子さんが大好きです。外見も内面も、ソックリになりたいほどです。 あんな気品はどうやって、身に付けるのでしょう?? 君島十和子さんをもっと知りたいので、ホームページサイトや何か情報をお持ちの方、いらっしゃいましたら教えてください! お願いします☆

  • 野菜を沢山食べられるサラダのレシピを教えてください

    はじめまして。 3月より、野菜を沢山食べるダイエットをしております。 特に生野菜が良いということで、サラダは毎食欠かしませんが、レパートリーが少ないので食べるのが苦痛になってきました。 野菜を沢山食べられるレシピをお持ちの方、教えてください。 「油、市販のドレッシングを使わないもの」「肉・卵・乳製品を使わないもの」でお願いします。 ≪現在のレパートリー≫ レタスサラダ(レタス、玉ねぎ、ピーマン、トマトなど) 大根サラダ(大根、水菜、トマト) もやしサラダ(もやし(蒸す)、なす(蒸す)、エンドウ(蒸す)) 温サラダ(ブロッコリー(蒸す)、にんじん(蒸す)、かぼちゃ(蒸す)、じゃがいも(蒸す)、アスパラ(蒸す)など)

  • サラダのレシピ

    こんにちは。 私は、給食や職員食堂でよく出てくる、 小さいチーズ+トマト+トマト+レタス が、なにかのドレッシングで和えてあるサラダが大好きです。 そこで質問なのですが、マヨネーズやゴマだれ以外のドレッシングで、「和えてある」サラダのレシピをご存知の方がいましたら、おしえてください。どうぞよろしくお願いします。

  • 幸せって何だっけ? 幸せレシピ

    16日放送の幸せのレシピを少し見逃してしまったので 教えてください。 メニューはチキンソテーで、サラダを一緒に作りました。 そのサラダのドレッシングの材料・分量を教えてください。 よろしくお願いします。

  • グッチ裕三さんのレシピで

    始めまして。 OKWEG初心者の者です。 NHKの今日の料理3月29日放送分(牛丼などを作っていた回です)で、グッチ裕三さんが白いポテトサラダのような物を作っていました。 そのレシピを教えていただきたいのです。 今日の料理3月号に載っているとTVでは放送されていましたが、ポテトのレシピは載っていませんでした。 どなたか分かる方、教えてください。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう