- ベストアンサー
友達の・・・
友達の妹を好きになってしまいました。 正直、付き合いたいです。 彼女は学生で、私は社会人です。 どうしたら良いでしょうか。 教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すいません、肝心な事を書き忘れていました。 >どのようにして会えばいいのかわかりません。 私は高校生の時に好きだった子を駅で待っていました。 実際何度も一緒に帰りました、まぁ向こうはこっちの気にもたいして気づいていなかったようですが。。。 あからさまに家へ行くのもあれですし、仲がいいと仰られてるのであれば携帯でアポを取り普段の行動圏とは違うところへ食事等へ出かけられたらどうでしょうか。 私は出身が田舎なもので周りには何もなくデートに誘えるようなところではありませんでした。ですので駅で彼女を待ち伏せ家まで送りながら会話するというのが精一杯でした。 小学生からの付き合いでもしもフられたらって考えると一歩後ろへ下がりたくもなるでしょうが、まぁそこは長年の付き合いでぎくしゃくも風化するでしょう。待ち伏せについても古い中であればそんなに引かれる事もないでしょうし。プレゼントの一つでも持っていっては? 女性にはサプライズは悪い印象は与えないと思います。 できれば結果もお聞きしたいですねー
その他の回答 (5)
- asuka2001
- ベストアンサー率46% (31/67)
No4です。 No4の時にNo1ですと言いましたが、No2です、すいません。 高校生ですか、高校生となると相手方の親御さんに対してもちょっと違いますね。 法律的には18歳未満はいろいろ制限もありますし肩身が狭く感じる事と思います。 ですが、本当に遊びのつもりではなく、真剣に付き合うならばやはり面と向かって告白すべきと考えます。 後悔が一番後味悪いですほんと。
- asuka2001
No1です。 学生というのは大学生ですか?高校生ですか? そこで大分変わって来ますよね。 泊まりをするような仲、とはどんな関係なんでしょうか・・・??
補足
回答ありがとうございます。 高校生です。 小学校からの付き合いで、仲はいいと思います。
- karetu
- ベストアンサー率34% (15/43)
質問者様のキャラというかタイプにもよるのですが、 恋バナを友達に気軽に出来るタイプであれば(この場合、友達の妹の「友達」) その友達にその気があることを言ってみることが一番の近道ではないかなーと思います。 友達だからこそ、いいにくい…という場合は頻繁にその人の家に遊びに行って 印象づけるとかそういう細かいところから攻めていく…という感じはどうでしょうか? 社会人はやっぱり暇なしでしょうか?汗 社会人、学生は関係ないとは思いますが、実際どの位離れているのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 しかし、その友達はいま地元ではなく遠くに住んでるので、 遊びにいくにもいけない状態なんですよ。 年は3つ離れています。
- asuka2001
この場合相当壁を感じますよね・・・ まぁでもこのご時世で特にめずらしい事ではないでしょう。 行動を起こすとなれば、質問者様がそのご友人とどれだけ親密な仲かにもよるかと思いますが。 せこい考えを起こせば、「付き合えそうなら告白する」 最初っからダメそうなら「友達との仲を保つ為にも諦める」 なんて考えが出てきそうなところではありますが、 同じ男性として一ついえる事は 他の男に取られる前に好きならなんとしても奪え!! です。 ストレートに告白する事をオススメします。 「告白しときゃ良かった」なんて後悔が一番後味悪いですし。。。(自分がまさに。。。)
お礼
回答ありがとうございます。 先週GWだったので、泊まりをするような仲です。 私も後悔はしたくないので、告白したいと思ってます。 しかし相手は学生なのでどのようにして会えばいいのか分かりません。
- ameyamakun
- ベストアンサー率18% (2/11)
友人の妹ってことはまずはその友達に相談してみて、 セッテングしてもらうのも手かと思いますよ。
補足
回答ありがとうございます。 誤解されているようですが・・・ 仲が良いのは友人とで、好きになったのは友人の妹です。 話などしようと思えばできるのですが、アドレスなどは分かりません。 彼女も「お兄ちゃんの友達」くらいにしか思ってないと思われます。 また彼女は高校生で電車通学をしていて、私は車で通勤しています。 つまりあまり会う機会がありません。住んでる地区は一緒ですが・・・ アドレスも聞かずに告白してしまうのは、ダメでしょうか? アドレス聞いて仲良くなってから告白したほうが良いのでしょうか? よろしくお願いします。