- 締切済み
元カノがまだ好きな彼氏。。。
ちょっと長くなってしまうのですが、聞いて下さい。 タイトル通り、私の彼は、前の彼女が好きでいます。 実は、その彼女は、妊娠をしてしまって(彼の子なのかさえ、ハッキリしていないそうですが。。。)でも、育てられないため、中絶を仕方なく選んだそうです。そして、その彼女と私の彼は別れ、連絡も取っていなかったらしいのですが、彼は彼女とCメールでその彼女を騙しながら、メールするような関係になり、私とは、遠距離恋愛なのですが(その彼女とは同じ市内に住んでいるそうです。)私に会いに来た時でさえ、メールをしていたそうで、昨日はその元カノに会っていたと言うのです。。。ちょっと前に、「会ったら、きっと気が済む」なんて言っていたのですが、まさか本当に会いに行ったなんて、ビックリでした。。。 本人は、「2人とも本当に好きだ」と言ってます。 私も、バカだと思いますが、まだそんな彼が好きなんです・・・。。。 皆さんは、どうしたらいいと思われますか?教えて下さい!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noda1192
- ベストアンサー率14% (11/74)
別れて他の男性を探した方があなたのためです・・というのがベターな回答だと思います。 あなたのことを一番に考える親だったら間違いなく別れろと言うでしょう。 あなたもそう思っているけど彼のことが好きで別れられないのではないでしょうか? 文面上、元彼女さんもあなたの彼氏さんもいい加減な人としか取りようがありません。 彼の心を操縦することはできません。モトカノを忘れろというのは無理な話。どうしても好きならば二人とも好きでもいい、と思って彼と付き合うこともできます。それであなたの気が済むのならよいのですが・・。恋愛のかけひきそのものを楽しむ方ならそんなこともできますが(例えば杉田かおるさんなど)、あなたがまっとうな方ならそれでいいと思えないはずです。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 はい、、、まさしく、そうだと思います。事実、自分でもおっしゃっているように、ちゃんと気付いています。。。やっぱり、別れようと思います。ありがとうございました!