- 締切済み
PCの画面をテレビで写したいのですが
こんばんは、早速ですが表題のとおりのことをやりたいのですが、良い方法が見つかりません。 現在私は、VAIOのPCV‐RX50を使っていて、※作成したMPEGファイルを、専用のソフトウェアに読み込むことができず、このソフトウェアに特化した、テレビorビデオにOUTPUTするポートから、テレビに映すことができません。 そこで! おばかなことを言ってるかもしれませんが、D-sub15ピンからテレビ側の3色のケーブル(黄・白・赤)につなげる方法とかないでしょうか? とっても困っています。 教えて下さい。 ※ムービーシェーカーで作成したMPEGファイルを、ギガポケットに読み込むことができない。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sukiyaki111
- ベストアンサー率13% (12/87)
多分通常のMPEGファイルはギガポケット上で再生できないですね。 デュアルヘッドのグラフィックボードを取り付けるのが一番の方法ですが、RX-50にはAGPバスが付いてないですね。 そこで、デコーダボードを取り付けるのはいかがでしょうか。TVに出力できます。画質もかなりきれいですよ。多分、数千円で購入できると思います。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
参考URLの方法で変換してみてはどうですか? 下記ページも参照してください。 http://search.vaio.sony.co.jp/solution/S0009290004194/index.html
お礼
ご回答ありがとうございます。 上記内容は、既に確認済みでした。 ひとつ疑問に思うのがソニーのアプリ(ムーピーシェーカー)で作ったMPEGファイルなのに、なぜGigaPocketで読み込みができないのでしょう! なんとも納得できません。 僕間違ってますか?
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
「ダウンスキャンコンバータ」を使ったらいかがでしょう?
お礼
ご回答ありがとうございます。 ダウンスキャンコンバータというものをはじめて知りました。 お金があれば購入してみたいですが、今の僕には手がとどきません。 でも、これはなかなか面白い機器ですね、機器の接続が趣味な僕には、とても感動でした。
お礼
ご回答ありがとうございます。 教えて頂いたデコーダーボードは、考えてみたのですが高くて手が出ません。 仕方ないので、今はムービーシェーカーで作成した動画を、DV形式で保存し, その後、作成したDV形式ファイルをDVAsembleで読み込み、そこでMPEGファイルに書き出ししています。 では