-PR-
締切済み

W2K AIW-RADEON

  • すぐに回答を!
  • 質問No.296743
  • 閲覧数52
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

最近調子が悪かったのでPCをフォーマットしました。そうしたらAIW-RADEONが正常に動作しません。ビデオカードとしてのドライバ自体は認識するのですがマルチメディア機能に当たるチューナ等が「不明なデバイス」としか認識されません。ハード構成は以下です。
マザー:ABIT KT7A-RAID
ビデオ:All In Wonder RADEON
サウンド:SoundBlaster Live! value
NIC:Intel 100b/Pro
インストールは以下のように進めました。
1:Win2000Pro新規
2:SP2
3:4 in 1
4:サウンドドライバー
5:NICドライバー
6:ビデオドライバー

いろいろなページを参考にしてみたのですが。。。
今週ずっとはまっていて後はビデオカード以外を抜いて、再セットアップを実行しようかと思っています。この時点でアドバイスをいただけたら大変にうれしく思います。みなさまよろしくお願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1

マルチメディア関連の不明なデバイスは
マザーボードに付属のCD-ROMからBIOSなどを
アップデートすると、改善されることがありますよ。
(NICやVGAなど)
お礼コメント
noname#5002

早速の回答ありがとうございます。マザーのBIOSは最新にしています。正常動作の場合現在不明なデバイスとなっているものは「WDM チューナ」等のビデオカード上の機能に関するもののはずです。W2KとW98のデュアル構成なのですがどちらでも同じです。ソフト的な問題よりもマザーの設定や他PCIとの絡みによるものとは思うのですが。
投稿日時 - 2002-06-21 10:17:02


  • 回答No.2

win98とw2kの両方で同じような現象が起きているときは、
ご指摘のとおりかもしれませんね。
BIOSのアップは、サイトから持ってきたものですか?
もし、そうであればM/B付属のPCI関連のユーティティを入れるとか、
BIOSのupdataしたほうがいいと思いますよ。
付属のCD-ROMで自分の場合はある程度復旧できました。
フォーマットする前は正常だったんですよね。
あとは、余計なPCIをはずして、(特にネットワーク関係)
PCIをひとつずつ認識させるのも有効かと。
あとは、ネットワークが接続されているのであれば、
Microsoftのサイトでupdataもいいかもしれません。
はやく正常に戻るといいですね。
お礼コメント
noname#5002

やはりATI製品は噂に違わず扱いが難しいですね。毎回再インストールのたびに苦労しています。やはりビデオカードはカ○ープスに限るかも。週末で決着を付けたいと思います。
投稿日時 - 2002-06-21 16:18:54
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ