- 締切済み
遠距離、復縁
2週間前突然彼氏からメールで別れを告げられました。 地元は一緒だったのですが、向こうが関西の大学に進み、愛知と関西でずっと遠距離をしてました。 嫌いになったわけでもなく、好きな子ができたわけでもなく 付き合うだけの気持ちがなくなった といわれました。 内定を貰った後、一人で考えていたみたいでした。 私は、とりあえず就活が終わったらゆっくり話をしようと考えていた矢先だったし、とにかく今も好きだし、一人で結論をださないで欲しいいし 3年付き合ってメールでこんなわかれ方をするのがどうしても納得できませんでした。 一度会えないかと聞いても 会う気はないといわれてしまいました。 2週間考えても、やはり好きという気持ちが変わりません。 冷静になって考えても、自分の悪いところ等がたくさん見えてきました。 今はまだ直後ということもありお互い完全に冷静になれていないので、本当に自分の悪い部分を反省できるのか等もう少し考えて 勝手に彼氏に会いにいこうかなと考えています。 (今までもよく喧嘩したり別れ話になると勝手に会いにいっていたので) でも今回は決心も強そうで勝手に行くのは辞めたほうがいいか、 向こうを思ったらこのまま身を引くべきか でも一度話しだけはしたい ・・・ いろんな事を悩んでます。 こんな経験ある方いらっしゃいましたら ぜひ何か意見を頂きたいです><
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gotchama
- ベストアンサー率19% (63/316)
3年付き合って、最後メールというのは寂しいですね。 そこは、彼にも非があります。 行ってもいい、と私は思いますけどね。 ただ目的が問題で、とにかく自分の言いたいことを顔を見て伝える、そして別れに至った理由を話してもらう、だけならいいのですが、復縁を期待して、となると望み薄かな、とも思います。
- forhappy
- ベストアンサー率20% (6/29)
一人になって考えたいという彼の気持ちを尊重してあげてはいかがでしょうか? もちろん、すぐに駆けつけて顔を見て話をしたいというあなたの気持ちはよ~~~~く分かります。 でも、感情的に行動するとロクな結果は得られません。これだけは間違いないです。 相手は負担に思うだけで、会いにきてくれたことを嬉しいなどとは思いません。 まず、一度別れ話になった相手との復縁を本当に望むのであれば、本当に一人にさせてあげることです。 メールも電話も、もちろん会うことも一切しないでください。 ひたすら忍耐です。 もしも、本当に彼にとってあなたがかけがえのない人であれば、必ず彼のほうから連絡が来るはすです。 頑張って!!! 辛いのは本当によくよく分かりますが、とにかく感情的に行動すること(会いに行ったり、電話やメールをすること)だけはやめてくださいね。
お礼
ありがとうございます>< いままでいろいろと負担をかけてしまったので、 つらいけど、しばらく耐えてみます>< 本当に好きならできますよね!! なんだか別れる気もしないんです。 鍵も返せって言われていないし、私が貸しているものも送るって言っても中々送ってこないしで変に期待しちゃう面や なんだか毎度のように試されている感もあって... 落ち着くまで何がいけなかったかをもう一度考え直してみます
お礼
ありがとうございます そうなんです。メールというのが納得できなくて・・・ 理由はとくにないみたいです 復縁はしたいけれど、彼氏にも幸せになってもらいたいので、 いままでのことの話がしたいです><